Осторожно, дети под «Дождем»

Дождь 28 сентября 2016, 13:38

На сайте коммерческого телеканала «Дождь», в спортивной колонке, появилась примечательная новость от 04.08.2016 о том, что наша отечественная детско-юношеская сборная по футболу «избила» соперников на турнире в Норвегии.


Фото: tvrain.ru

От заголовка самой новости уже впадаешь в недоумение. Складывается впечатление, что автор пытается как можно жестче описать стычку 10-летних подростков на поле. Оно и неудивительно, ведь ранее «независимые» эксперты на «Дожде» в ярких красках расписывали драку, якобы затеянную именно нашими футбольными болельщиками на Евро-2016, и приписывали российским фанатам и прочие «подвиги». Инцидент с детьми – отличный повод напомнить об этих событиях.

Автор материала на «Дожде» пытается намеренно придать серьезность данной стычке, применяя как можно больше емких эпитетов.


Фото: tvrain.ru

Обратите внимание на слово «избивать». То есть взрослые люди на поле, которые обязаны нести ответственность за своих подопечных, стояли и наблюдали, как одни дети «избивают» других детей, и при этом не предпринимали никаких действий? Насколько я понимаю, «спасти» команду Норвегии от «агрессивных российских детей» сумела только вовремя прибывшая полиция.

И безусловно, дети из России обязательно должны выглядеть старше норвежских детей, иначе как придать трагичности детской потасовке, в которой огромными российскими школьниками были жестоко избиты маленькие несчастные норвежские ребятишки?

Естественно, как в любой чрезвычайной ситуации, не обходится без пострадавших. Тогда, наверное, не было бы смысла писать. Автор указывает, что, по предварительным данным, у одного из норвежских подростков сломано ребро. Так сломано оно или нет?! Словосочетание: «по предварительным данным» говорит о неоднозначности случившегося. Автор вообще мог выдумать данное предложение, чтобы нагнать ужас на читателя.

Любопытно, что, например, на «РИА-Новости», которые тоже писали о произошедшем в Норвегии, только, в отличие от «Дождя» не сгущали яростно краски, о сломанном ребре информации нет.

Ну, а концовка «футбольной» новости просто убивает. После драки, что обычно делают?! Правильно, бегут.


Фото: tvrain.ru

То есть несовершеннолетние дети в незнакомом городе, да ещё и заграницей, просто убежали, куда глаза глядят, c международного юношеского чемпионата, и полиция, конечно же, их не смогла догнать. В целом история напоминает кадры из комедии «Детсадовский полицейский».

Не знаю, как с адекватностью у журналистов на канале «Дождь», но с воображением у них точно всё в порядке. Конечно, драка на поле не лучшим образом характеризует ее участников, но на «Дожде» ее преподнесли читателю как кровавое побоище, схожее с «Варфоломеевской ночью».

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.