Ксения Собчак пишет о собаках и дремучих русских людях

Сноб 7 ноября 2016, 17:07

Наверно читать русских классиков – времяпрепровождения приятное и небесполезное. И тот факт, что статья Ксении Собчак перекликается и ассоциируется с персонажами Михаила Афанасьевича Булгакова, должен был бы благотворно повлиять на имидж телеведущей, однако что-то пошло не так.
Об этом можно понять, ознакомившись с комментариями к творческой зарисовке Ксении, опубликованной на странице «Сноб», под названием «Неверные псы Путина» .


Эту статейку подхватило и «Эхо Москвы» . Некоторые читатели интеллектуального труда «Неверные псы Путина», опубликованного в авторской колонке Ксении Собчак усомнились в том что написанное — является ее творением, и высказали свое мнение относительно текста .



Посыл текста Собчак (или не Собчак, но опубликованного в ее авторской колонке) состоит в следующем:

1. Россия — страна с автократической государственной конструкцией.



2. Народ России крайне дик и дремуч.



3. Правительство России противостоит дремучему народу, и успех противостояния в большинстве своем обеспечивается за счет интеллигенции (в том числе – творческой), и либеральной общественности.




Все умозаключения, которые как обычно носят антиправительственную окраску, автор строит на информационной палитре недавних реплик Константина Райкина, байкера «Хирурга» и высказываний пресс-секретаря президента РФ Пескова по этому поводу. Подмешивая к «информационному Винегрету» Акунина и прочих либеральных последователей.

Но — обо всем по порядку.

Первое: Россия не является автократическим государством. Об этом можно узнать, ознакомившись с главным государственным документом – Конституцией РФ.
Об этом сказано в Статье 1. Так что даже не нужно слишком углубляться в изучение документа, что возможно имеет значение в случае с Ксенией.



Основные отличительные признаки автократии:



Второе: народ России дик и дремуч только в мире, наскоро придуманном либеральной общественностью, ведь именно они как можно чаще заявляют об этом на своих информационных ресурсах. В реальности дела обстоят иначе. Например, шестое место в рейтинге самых читающих стран мира, которое заняло дико-дремучее население РФ вряд ли основание для обвинений в дремучести.



Потому и народная поддержка оппозиционных либералов как бы дремучим российским народом крайне мала.

Также, как показатель недремучести российских граждан можно рассматривать и следующий показатель:




Третье: народная поддержка правительству, которое по заявлению автора статьи, противостоит своему народу — довольно высока, и на то есть основания. Как пример правительственной поддержки российских граждан можно обратить внимание на следующие государственные программы :

Федеральная программа «Молодая семья – доступное жилье»

Жилищные программы для участников ВОВ и ветеранов боевых действий

Государственная помощь в приобретении жилья для бюджетников

«Устойчивое развитие сельских территорий» социальная жилищная программа

В качестве примера использован наиболее актуальный – жилищный вопрос.

Конечно же, приведенным перечнем государственная поддержка не ограничивается. У кого есть желание ознакомиться с программами поддержки населения более основательно, это можно сделать на портале правительства РФ.

В общем, все заявления автора статьи голословны и на большее чем плод воображения — не «тянут».
Способность же к оскорблению, как власти, так и российского народа развивается все стремительнее, с каждой новой публикацией на портале Сноб. Только дивидендов от этой способности ожидать не стоит, разве что +1 балл к рейтингу недоверия.

Окончить наше разбирательство можно цитатой классика:

«Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно»
(Борменталь «Собачье сердце»)

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.