Сноб намекает на тоталитаризм в «Единой России»

Сноб 8 ноября 2016, 12:51

Редакция интернет издания Сноб неуёмна. Беспощадна и бессмысленна в своих попытках опубликовать острый резонансный материал. Мишени для атак в своих публикациях «Снбы» выбирают спонтанно, лишь бы из числа патриотически настроенного сегмента российского общества. Сегодня объектом для нападок стала партия «Единая Россия». Магистр международной журналистики из Забайкалья Евгения Соколовская опубликовала очередную интерпретацию сомнительной новости о Наталье Поклонской под заголовком ««Единая Россия» запретила Поклонской публичные высказывания»».


В основу оригинальной подачи новости взята публикация в известном своими предпочтениями издании Znak под названием «Кейс Поклонской».

Для начала предлагаю разобраться с первоисточником.

Там мы находим пример недобросовестной журналистики от автора статьи Екатерины Винокуровой. С первого абзаца статьи «Кейс Поклонской» становиться понятно, что достоверность этого информационного продукта стремиться к нулю.



Согласитесь — если в качестве подтверждения достоверности в статье используют расплывчатые формулировки «Об этом рассказали два собеседника близких к …», то доверия к такого рода информации не возникает. Однако, расплывчатые формулировки – не повод отказаться от возможности намекнуть на тоталитарную сущность «Единой России» . Тем более, если за дело берется Магистр международной журналистики Евгения Соколовская. И вот — имеем то, что имеем.

Заголовок статьи Соколовской гласит — Единая Россия ЗАПРЕТИЛА Поклонской.

Сразу же под заголовком воинственная риторика автора смягчается и читатель понимает, что Единая Россия все-таки не запретила, а настоятельно РЕКОМЕНДОВАЛА Поклонской.

Ну а для самых стойких читателей портала Сноб в тексте припасен еще один сюрприз. А именно – опровержение запрета.



Для большей достоверности обратимся к источнику, на который ссылается журналист Сноба.
ТАСС



Что же получается в итоге?

А получается то, что Магистра международной журналистики, в творческом порыве, не может остановить ни сомнительный первоисточник, ни опровержение официальных лиц.

Евгения Соколовская и редакция Сноб готовы по уши погрузиться в коричневого цвета субстанцию с характерным запахом, не переставая при этом вещать что с ног до головы обмазаны мёдом. Однако истинного положения дел это не меняет и общество видит то, что есть на самом деле. А в суровой реальности о пребывании Сноба в мёде нет и речи.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.