Росбалт и помидоры

Росбалт 10 ноября 2016, 17:29

Почему пищит Росбалт, когда давят помидоры?
Вот вопрос, который появился у меня после прочтения статьи этого издания «На дону на свалке сгноили полтонны «санкционных» помидоров и клубники».


Поводом для очередного выпада в сторону власти редакция Росбалт избрала процедуру уничтожения санкционных продуктов.

Новость, прямо скажем посредственная. Рекламации на эту тему можно услышать разве что от совсем юных людей, слабо понимающих тяжелые последствия от реализации контрабандной продукции. Но Росбалт разбираться в вопросе не намерен. Зато поднимать визг без всякого повода – это к ним.

Давайте разберемся с томатами и Росбалтом.

Для начала стоит отметить, что это далеко не первый случай уничтожения несертифицированных товаров, в том числе и продуктов питания. РИА Новости пишут об этом довольно регулярно.

Но Росбалт – это далеко не РИА новости. Их вряд ли можно считать СМИ, но к сожалению лицензия говорит об обратном. Они не освещают события, а перекручивают их, выдавая желаемое за действительное. Их цель – дискредитация власти любыми способами. А тему, выбирают житейскую — так доходчивей получается. В формулировании как бы претензий редакция Росбалт не стесняется.



Заявляют в Росбалте.

Событие же заключается в следующем: в автомобильном фургоне обнаружены продукты из Польши ( помидоры, клубника, несколько видов салата и красный перец). Общим весом более полтонны. Продукты эти запрещены к ввозу в РФ указом президента Владимира Путина, а значит, ввезены нелегально. В связи с чем, продукты изъяты и уничтожены на свалке в Ростовской области.

Такие действия (уничтожение продуктов), кстати, предусмотрены федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов».



Так что, другой судьбы для незаконно ввезенных продуктов питания ожидать не стоило. И намекать на возможность распорядиться не сертифицированными помидорами как-то иначе — неуместно.
Реализовывать не прошедшие проверку продукты — значит осознанно подвергать потребителей опасности.

Но, как мы видим, издание Росбалт мало заботится о здоровье граждан. Они заняты решением своих задач. Потому и упрекают власти за исполнение законов.

Ещё можно понять, когда звучат обоснованные упреки в неисполнении властями чего-либо, но выражать недовольство, когда закон исполнен и потребителям не грозит отравление помидорами и клубникой неизвестного происхождения – это уже маразм какой-то.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.