«Новая Газета» презирает российских граждан и демократию

Новая Газета 11 ноября 2016, 11:33

Обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина, даже обсуждая итоги выборов США, умудрилась облить россиян своей зловонной ложью.


источник фото: novayagazeta.ru

Латынина сразу начинает с места в карьер. Оказывается, законно избранного президента необходимо 2 года учить. Учить, наверное, будет вашингтонский эстеблишмент. Как раз тот, против которого проголосовал американский народ. Если же Трамп окажется плохим учеником, то его ждёт импичмент. Надеюсь, после подобного заявления Латыниной «Новая» перестанет причислять себя к демократическим СМИ, и тем более перестанет учить демократии россиян.

Так нет же, Латынина принимается за новый урок демократии для россиян сразу после того, как доказала, что в демократии она ничего не смыслит.


источник фото: novayagazeta.ru

Всеобщее избирательное право для России не подходит, потому как население не может разобраться, где правда, и делает всё по приказу из телевизора. Автор доходчиво объясняет, что она на самом деле невысокого мнения о россиянах.

Всеобщее избирательное право, по мысли Латыниной, хорошо только для США и Великобритании, ведь в этих странах «давние республиканские традиции». Иными словами, обозреватель «Новой» снова доказывает, что ничего не смыслит в демократии.


источник фото: novayagazeta.ru

Как можно назвать США страной со всеобщим избирательным правом, если там существует институт выборщиков. В недавней истории уже были случаи, когда меньшинство выборщиков решало за американский народ, кто будет президентом.

В Великобритании вообще силён сегмент теневой политики. Судьбоносные решения, как например, вторжение в Ирак принимает королева, которую никто не избирал. Отдуваться же потом приходится избранным премьер-министрам.


источник фото: novayagazeta.ru

Конечно, знаем подконтрольные СМИ и социологи дурили население. Но нет, у Латыниной и здесь свой взгляд на вещи.


источник фото: novayagazeta.ru

Дальше автор просто перестала утруждать себя аргументами.


источник фото: novayagazeta.ru

Напоследок Латынина решила выставить россиян людьми, одобряющими терроризм.


источник фото: novayagazeta.ru

Во-первых, непонятно откуда взяты цифры опроса, открытые источники не дают ответа на этот вопрос. Во-вторых, непонятно зачем говорить, что такое же отношение к США в России, не приведя хоть каких-нибудь доказательств.

Наверное, Латынина путает понятия американский народ и американское правительство. Политику американского правительствам в России, действительно не любят, однако, в минуты трагедии россияне готовы поддержать народ США.


источник фото: ria.ru

В сухом остатке: презрение к демократии, презрение к гражданам России, ложь об избирательной системе США и Великобритании, ложь о том, что россияне поддерживают терроризм. В дополнении ко всему низкий уровень аргументации или её полное отсутствие. Самое интересное, что эта лживая и непрофессиональная статья попадает на главную страницу «Новой газеты». Впрочем, это уже отличительная черта издания.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.