«Эхо Москвы» не может снять розовые очки

Эхо Москвы 11 ноября 2016, 15:33

Информационный портал радиостанции «Эхо Москвы» вновь отличился публикацией материала, свидетельствующего о том, что сайт даже не пытается снять розовые очки, сквозь стекла которых он, совместно с автором текста Геннадием Гудковым, смотрит на мир, абсолютно не понимая сути происходящих глобальных политических изменений в мире.



Геннадий Гудков в своем «творческом эпосе» решил продемонстрировать аудитории свою полную несостоятельность касательно анализа значительных мировых перестановок.



«Я не понимаю, почему так глубоко и надолго взволновали Россию (то есть большинство из 145 миллионов в ней проживающих) итоги выборов президента США…»

Своей первой фразой наш «диванный аналитик» расписался в том, что он не то что не способен произвести простейший анализ внешней политики России и США, но даже и близко с этой темой не знаком.

На самом деле, от выборов в США зависит очень многое. И первое – это внешнеполитический курс нашей страны. Ведь известно, что Клинтон планировала дальше разжигать пламя войны между Соединенными Штатами и Россией, в то время как Трамп был более сдержан в этом направлении, заявляя, что намерен выстраивать партнерские отношения со всеми странами.

Исходя из этого, Россия будет планировать свою стратегию ведения политического диалога с США. Разве эти обстоятельства не важны для г-на Гудкова?

Диванный эксперт «Эха Москвы» весьма удивился результатом выборов президента Америки, посетовав, что в России «все давно решено», а в США власть реально принадлежит народу, и именно это обстоятельство привело к сенсации. Правда, Гудков совсем забыл, что Штаты вообще запретили российским дипломатам наблюдать за выборами, пригрозим преследованием.



В то время как парламентские выборы в России прошли в условиях полной открытости – мы никому не угрожали и ничего не запрещали. Более того, российская сторона аккредитовала на выборы Госдумы 691го иностранного наблюдателя.



Честно говоря, зачитывая каждый тезис Гудкова, понимаешь, что человек либо абсолютно не образован, либо умышленно строит из себя глупого, отрабатывая гонорары в иностранной валюте.

«Да, завидно, конечно, что в США власть реально принадлежит народу, и он может не послушаться советов своего начальства, а послать его куда подальше и выбрать того, кто сердцу или уму народному милее…»

Любопытно, а г-н Гудков знаком с устройством выборного процесса в США? Или он серьезно полагает, что после народного голосования все решено? Полагаю, за прошедшие десятилетия можно было бы узнать, что выборы президента Америки являются двухэтапными, и, более того, было несколько случаев, когда победитель народного голосования проигрывал второй этап при распределении голосов коллегии выборщиков. Стоит вспомнить историю 16-летней давности, когда Буш-младший в 2000 году обошел Гора именно в ходе голосования вышеупомянутой коллегии, хоть и проиграл первый тур.

Политическая недальновидность Гудкова (как и портала, публикующего подобные тексты), на самом деле, просто обескураживает. Такое ощущение, что человек живет в своем отдельном мире, где все «ровно и стабильно»…

«…Доллар по-прежнему основная валюта мира. Самолеты взлетают по расписанию, биржы торгуют, рестораны и магазины полны товаров. Мир в целом не изменился…»

На самом деле, подавляющее количество людей (даже без экономического образования) прекрасно понимают, что такое долларовая гегемония. И что такое ежегодно выпускаемые гособлигации США. Которые уже давно никто не хочет покупать…

Вот только не г-н Гудков, который, похоже, не в курсе даже того, что военный вектор внешней политики США, пропагандируемый Хиллари Клинтон, способен очень быстро нарушить привычный диванному эксперту «Эха» ход событий. Мир сегодня балансирует на лезвии ножа, и кто знает, что придет в голову президенту с деменцией…

К слову, человек, рассказавший правду о психическом здоровье Хиллари Клинтон, убит.



С такими «экспертами» «Эхо Москвы» будет и дальше зарабатывать баллы в рейтинге НЕдоверия проекта «Газета о газетах». Редакция «Эха» может от души поблагодарить г-на Гудкова за его уникальный «творческий эпос», принесший еще один минусовой балл в копилку вышеупомянутого рейтинга.

А политику, все же, иногда стоит почитывать…

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.