Кому если не Ходорковскому знать «Чего добивается Путин?»

The New Times 11 ноября 2016, 16:14

Эта новость прекрасна во всём! Ответ на вопрос: «Чего добивается Путин?», терзающий могучие мировые умы длительный период времени — размещен на страницах издания Tne New Times девятого ноября сего года.

Вот и всё. Карты раскрыты. Президенту, в таком случае, не остается ничего другого как спешно пересоставлять план мероприятий чего можно добиваться с учетом «слива».

Ну а если без иронии, то депутаты парламента Великобритании, мягко говоря, удивили. Пригласить Михаила Ходорковского и Била Браудера на специальные слушанья – это потрясающее решение.

Кто же ещё, если не эти ребята знает Владимира Путина от и до. Ну вот, опять без иронии не получается.
В общем, как пишет корреспондент Tne New Times Ирина Демченко в статье «Чего добивается Путин?» — депутаты парламента Великобритании не понимают кто такой Владимир Путин. И для того чтобы детально разобраться, устранить так сказать квалификационные пробелы, они пригласили к себе «Экспертный дуэт» Ходорковский + Браудер.



Видимо на вопрос «who Mrs Khodorkovsky and Browder» — британским парламентариям ответ не нужен. Они наверняка не приглашали бы консультировать целый парламент каких-то непонятных людей? Или стали бы?

К британскому сожалению, на вопрос: кто такой мистер Путин? – приглашенные «эксперты» так и не ответили. Зато, пользуясь случаем, излили свое годами накопленное негодование на головы британских политиков.



Конечно же у разных людей разное представление о мире. Тут и спорить не о чем. А у людей разного менталитета, воспитания, образования и жизненного опыта — априори не может быть одинакового представления о мире. Это, наверное, единственные правдивые слова Ходорковского в стенах парламентского лектория Великобритании.

А далее понеслось…
Всё те же фразы: о степени влияния санкций, о беспросветной русской пропаганде мечом нависшей над головами россиян(а теперь уже и западных граждан), о коррупции и отсутствии демократии в России, о российской агрессии в/на Украине и т.д.

В общем, всё то — о чем постоянно пишут западные издания при публикации материалов о РФ и русских. Да еще и теми же самыми шаблонами и формулировками западных СМИ.

Ходорковский о Путине




Ходорковский о судебной системе и чиновниках РФ:



Ходорковский об Украине и санкциях + страшилки для перепуганных прибалтов:



По сути и информационной ценности сказанного Ходорковским и его подельником Браудером можно сделать следующий вывод : ничего отличного от итак присутствующего в западном информационном сегменте, граждане «эксперты» по России не сказали. Был ли смысл собирать уважаемую аудиторию для того чтобы послушать чтение вслух произвольной версии стандартной статьи о России из какой-нибудь «Тheguardian»? Точно такую же информацию уважаемые перепуганные джентльмены из британского парламент могли получить перелистывая вышеупомянутое издание, плавно покачиваясь в кресле качалке у камина с чашечкой крепкого чая в натруженной руке.

О самих заявлениях «Экспертов» можно поразмыслить более детально.



Огромные ресурсы на проведение Олимпиады тратятся в любой стране принимающей у себя Олимпийские игры. Стоит ли обвинять президента в расточительстве, при организации олимпийских игр в Сочи, если в конечном итоге проведение игр принесло прибыль ?



Начало военных действий в Восточной Украине гражданин Ходорковский также приплел ни к селу, ни к городу. Это Путин так называемое АТО на Донбасе объявил? Нет. Объявил его (как бы дебильно это не звучало) и.о. президента Украины Турчинов.

Антисанкции сплотили ЕС?
Это тоже заявление крайне спорное. В чем сплочение ЕС выражается? Может быть в Брекзите? Или в нежелании Нидерландов ратифицировать безвизовый режим ЕС с Украиной (при том, что их подпись под соглашением последняя- остальные уже подписали))?
И почему европейские политики все чаще говорят о расколе ЕС, а не о сплочении, в отличие от Ходорковского?



В таком духе можно продолжать очень долго, но от разбора по крупицам суть не изменится.

Вопрос: зачем же все-таки парламентарии Великобритании пригласили этих незамечательных людей?



Если действительно для того о чем заявлено, то информации они получили ноль. анализировать там уж точно нечего. Слова «Экспертов» относятся к категории «по мотивам Би-би-си».

А может быть их просто обманули? Например Би-би-си?



Может быть не зря Ходорковский советовал не жалеть королевских финансов на вещание «непропагандистского» агентства Би-би-си? А?

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.