«Город-812» запретил Поклонской выступать по ТВ

Город (812) 12 ноября 2016, 14:37

В тот период, когда Крым осуществил историческое воссоединение с Российской Федерацией, новый прокурор Республики Наталья Поклонская стала одной из наиболее обсуждаемых личностей в отечественном медиа-пространстве. Сейчас Наталья уже является депутатом Госдумы VII созыва, внимание к ее персоне по-прежнему повышенное. Различным либеральным СМИ не дает покоя популярность Поклонской, нередко журналисты пытаются запятнать практически безупречную репутацию экс-прокурора. Исключением не стало и интернет-издание «Город-812», которое не стесняется публиковать откровенную ложь и называть фактами непроверенную информацию.



Не так давно по соцсетям распространилась запись старого выступления Поклонской в эфире «Вестей FM». Наталья не совсем точно процитировала строчку из «Горя от ума» («Служить бы рад, прислуживаться тошно»), приписав ее авторство Александру Суворову. Была еще пара эпизодов, вызвавших общественный резонанс, что стало настоящим подарком для СМИ. Наталья – классический пример любимой добычи для журналистов – людям интересны новости о ней, все будут читать и «кликать». Поэтому «Город-812» решил не упускать шанс и выпустил статью с громким заголовком, «запретив» экс-прокурору Крыма выступать по ТВ.



С того дня, когда новость была опубликована, в других изданиях появилось немало опровержений этих слухов. Сама Наталья чуть ли не сразу после этого дала интервью, прокомментировав ситуацию следующим образом: «Мне никаких распоряжений и запретов не поступало. С журналистами, которые задают мне вопросы, я общаюсь. Лично я не воспринимаю это как травлю. Просто некоторым не нравится то, что я говорю. Это совершенно нормально».

Тем не менее, заметка о Поклонской до сих пор висит на главной странице портала «Город-812». Видимо, этому изданию куда важнее количество «кликов», чем донесение до читателей правдивой и актуальной информации.



Собственно, в тот же день информацию о том, что Поклонской запретили делать публичные заявления, опровергли и представители «Единой России». «Нет, конечно, никаких запретов не было. Это не соответствует действительности», – заявил первый заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Адальби Шхагошев.

В этой ситуации важно помнить о том, что такое частное мнение. Наталья не сказала и не сделала абсолютно ничего такого, что могло бы ее опорочить или дискредитировать. Можно по-разному относиться к Виталию Милонову, но он прокомментировал данную ситуацию абсолютно верно. «Поклонская не испугалась выступить на стороне народа в Крыму. К ней есть народная любовь. Поэтому она не выгодна для оппозиционных сил. Ей решили придать неприглядный вид. Зацепились за малейшую ерунду», – заявил депутат, заметив, что в Думе об этой истории даже не говорят.

Наверное, «Город-812» сумел привлечь народ громким заголовком, не имеющим ничего общего с действительностью. Но в итоге статья стала очередным пятном на и без того убитой репутации издания. Впрочем, судя по тому, с какой регулярностью на данном портале появляются подобные вбросы, редакция этого интернет-журнала совершенно не заботится о собственном авторитете и доверии со стороны читателей.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.