Когда фактчекер в запое: наглядно на примере «Медузы»

Meduza 25 ноября 2016, 11:05

«Медузу» штормит. Редакция либерального ресурса косячит ежедневно. Мы уже обращались к Тимченко. Но, судя по всему, ложь и непрофессионализм никогда не сойдут со страниц этого издания. Ведь Тимченко проблемы игнорирует. А сами проблемы при этом никуда не деваются. Фактчекер «Медузы» Денис Дмитриев по сей день работает спустя рукава.
Продемонстрирую наглядно.

В Южной Корее сейчас горячо. Вокруг президента страны кипит коррупционный скандал. Народные массы выходят на улицу. Люди протестуют, «Медуза» сбивчиво считает толпу, а Дмитриев… а Дмитриев пьёт. Глядите, какой в итоге «продукт» идёт читателю.

Сперва дурят в «Фейсбуке»:



Дмитриев явно не просох. Зато вроде просох модератор аккаунта в Twitter. «Почти миллион» и «сотни тысяч» волшебным образом превращаются здесь в «десятки тысяч» человек.



Однако, переходя по ссылке, читатель вновь попадает в Страну невыученных уроков. «Миллиона» протестующих здесь нет, но и «десятки тысяч» вдруг куда-то подевались. Парадокс!



Так сколько же в итоге людей вышло на улицы Сеула? По данным местной полиции — 220 тысяч человек. Это точно не десятки тысяч и не миллион. Это — многотысячный митинг. Именно так должен быть озаглавлен материал информационного издания, которое дорожит своим читателем.

Нормального издания, где умеют считать и перепроверять факты, а не такого, как Медуза, где плюнув на всё связанное с редакционными делами, ищут «полтишок» на опохмел.

red_marker
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.