«Город 812» стал информационной помойкой

Город (812) 13 ноября 2016, 20:49

Информационный ресурс «Город 812» уже давно перестал публиковать статьи на серьезные темы. Теперь на сайте стали чаще появляться сомнительные публикации, наполненные критикой в адрес проводимой российской политики. На этот раз отличился неизвестный блогер Алексей Бекака, который высказался в довольно истеричной форме по поводу оптимизации работы в поликлиниках России.
Придерживаясь риторики многих оппозиционных СМИ автор указывает на недостатки нововведений, которые проводятся в российских поликлиниках. По мнению Алексея, все изменения, предложенные Министерством здравоохранения, приведут к многочисленным проблемам.



Далее автор перечисляет «минусы» проводимой политики, тем самым показывая свою «наивную» натуру, потому что элементарно не задумался о плюсах новой программы.

Например, Минздрав не просто так вводит штрафы на поликлиники, в которых преобладает большое количество госпитализаций больных. Таким образом в министерстве планируют сократить неэффективную работу врачей в поликлиники. И что плохого в том, что теперь врачи будут ответственнее относиться к свои пациентам? На первых этапах особое внимание будет уделено пациентам с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердечнососудистыми и эндокринологическими заболеваниями, так как на эту группу приходится около 50 тысяч экстренных госпитализаций.

А вот подушевное финансирование поликлиник подразумевает собой сокращение посещений пациентов путем проведения качественного лечения. Если врачи будут с особым вниманием относиться к своим пациентам, то риск попадания человека в стационары сократится, а значит, поликлиника не будет тратиться на дорогостоящее лечение и деньги останутся в учреждении.

Критика автора к регламенту приема специалистов вообще имеет странный характер, так как этим правилом уже давно пользуются во многих российских поликлиниках. Огромный плюс – это сокращение времени ожидания на прием к врачу. Что здесь плохого?

Что же касается заполнения документации – здесь дела обстоят гораздо проще, потому что у каждого врача в кабинете есть медсестра, которая и занимается заполнением всех документов. Например, медсестра выписывает направления и заполняет карточку больного, когда как врач в это время «открывает» больничный лист своему пациенту. Заполнение бумаг таким образом значительно сокращает время приема.

Неизвестно чем руководствовался интернет-портал «Город 812», когда публиковал пустые истерики этого автора, но ясно одно: редакторам стоит ответственнее относиться к написанию и проверке статей. А иначе ресурс «Город 812» можно будет назвать обыкновенной информационной помойкой…

Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.