Главред «ФОРУМ.мск» Баранов и критика ради критики

ФОРУМ.мск 14 ноября 2016, 14:19

Главный редактор электронной газеты Форум. мск Анатолий Баранов каждый день напоминает читателям о своем существовании. Он постоянно присутствует в статьях газеты то в качестве комментатора (высказывая свое мнение которое в принципе никто и не спрашивал), то в качестве автора. Можно с уверенностью заявить, что обе ипостаси одинаково плохо удаются Анатолию.

Статья «Дальняя авиация не готова к отражению внезапной атаки вероятного противника?», автором которой является гражданин Баранов, показательно демонстрирует отсутствие журналистского начала у главного редактора.

Вопросы к автору статьи появляются сразу же после прочтения заголовка.



Вопрос первый: кто сказал, что задачи дальней авиации заключаются в ОТРАЖЕНИИ атаки вероятного противника. Вероятная атака противника происходит у границ или непосредственно на территории государства. А само понятие дальняя (стратегическая) авиация подразумевает под собой выполнение задач на значительном удалении от места базирования и административной границы. Вот как рассматривают назначение стратегической авиации в МО РФ.



То есть вопрос, о котором пытается рассуждать Баранов ему и близко не знаком. Возможно, автор делает вид, что незнаком с вопросом в надежде на то, что потребители его творчества еще меньше разбираются в данной тематике.

Однако в обоих случаях Барановские рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Так как основной задачей дальней авиации является сдерживание вероятного противника, а также снижение военно-экономического потенциала противника в случае войны, а не отражение внезапной атаки.



Вопрос второй: зачем Анатолий Баранов делает какие-то странные выводы по теме, в которой не в зуб ногой?



Агентство ТАСС — на которое ссылается автор этой статьи, передало информацию и пометки СЕНСАЦИЯ в этой новости нет – это первое.



Второе — вывод, который очень хочется сделать Баранову, в очередной раз ничем не подкреплен. То есть нет никаких причин чтобы говорить о небоеспособности дальней авиации РФ. Тот факт, что самолеты готовят к выполнению определенных боевых задач говорит как раз об обратном (стратегическая авиация готова к выполнению поставленных задач).

Более того, специально для Анатолия напоминаю, что дальняя авиация уже демонстрировала свои возможности в 2015 году.



Стратегическая авиация выполнила поставленные задачи. И причин сомневаться в боеспособности этого сегмента ВКС РФ — нет.

Если у кого-то есть желание подробнее ознакомиться с действиями ВКС РФ в Сирии, в том числе стратегической авиации, это можно сделать по этой ссылке.

Анатолию Баранову хотелось бы посоветовать пересмотреть свое отношение к читателям — далеко не все вокруг вас идиоты.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.