О чем мечтает Deutsche Welle и причем тут Ходорковкий

Deutsche Welle 15 ноября 2016, 09:39

В минувшие выходные, 12-13 ноября, в Хельсинки прошло значимое для некоторых отпетых россиян событие – учредительная конференция движения «Открытая Россия». О которой сегодня трубят множественные издания либерального толка. Не могло мимо такого мероприятия пройти и издание Deutsche Welle.
Пройти не смогло — видимо потому, что очень уж программа вновь сформированного оппозиционного движения немецкому изданию импонирует. Смена власти в России — хорошая тема, без корректировок вписывающаяся в общую политику издания, и, конечно же, горе оппозиционеров.

Почему горе оппозиционеров?

Потому что эти как бы политические деятели, корчат из себя правительство (опирающееся на мифическую высокую народную поддержку) в изгнании озабоченное государственными проблемами России — коими не были, да и вряд ли будут в перспективе.
Но, тем не менее, ребята эти собираются и выдумывают: как бы помочь российским гражданам. Все новые и новые движения и партии образуются в результате подобных сходок, однако первые лица новых партий оказываются совсем не новыми, а печально известными старыми.

Так случилось и в этот раз. Собрались в Хельсинки, придумали программу, озаботились судьбой граждан после смены власти в России.



По сути, произошло вот что: собрались в Хельсинки, придумали проблему, постановили подготовиться к решению выдуманной проблемы.

Потом озаботились очень важным пунктом — назначением управленческой вертикали в сложнейшем механизме оппозиционного чудо движения. Простыми словами – назначили друг друга начальниками.



Далее, дабы заинтересовать народные массы, Ходорковский и компания заявили следующее:



О какой юридической поддержке граждан Росси может вести речь человек, не уладивший свои юридические проблемы – не понятно. Да и про какие «их столкновения с властью и монополиями» разговор? – вопрос также остается открытым. Оппозиционеры собираются вначале организовывать проблему (столкновение с властью), а потом её «решать», или о чем речь?

И все же на собрание в Хельсинки потрачены средства, а значит, цель должна быть. Её можно описать несколькими тезисами из этой статьи.

1. Ходорковский рассчитывает



2. «Спасительная структура» формализована.



3. Ходорковский после краха власти изменит страну к лучшему.



Да уж... амбиций у некоторых оппозиционеров с мизерной народной поддержкой в избытке. А если обратить внимание на то что самая удачная оппозиционная партия этого года «Яблоко» получила на выборах в ГД РФ аж 1,99% голосов, то такая амбициозность начинает попахивать неадекватностью.

Что же касается самого новообразования в «поддержку» российских граждан «Открытая Россия».



Вот тройка «героев» готовых на все ради народного блага – Михаил Ходорковский, Генри Кисинджер, Джейкоб Ротшильд.

И нет причин сомневаться в благих намерениях этой великолепной тройки – как вы считаете?

В общем, имеем приемлемую, для аудитории издания Deutsche Welle, информационную зарисовку в стиле Ходорковский спасет Россию.



Проблема в том, что зарисовка эта не соответствует действительности. Так как Ходорковский и компания не имеют народной поддержки – это раз. С таким советом директоров как в «Открытой России» поверить в заинтересованность политического новообразования в построении сильной, самодстаточной России со счастливыми гражданами невозможно — это два.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.