Каспаров.Ru пугает пензенцев Бомбовым ударом

Каспаров.Ru 16 ноября 2016, 17:46

Практически все взрослые люди знают, что такое гражданская оборона. Не та которая известная русская рок-группа, а самая настоящая оборона гражданского населения.
Для тех, кто не понимает о чем речь, немного о ГО:



О задачах ГО:



Обратите внимание на пункт « накопление фонда защитных сооружений для укрытия населения» в задачах ГО. Это необходимо чтобы осознать странности журналистики издания Каспаров.Ru.

В масштабе страны это выглядит приблизительно следующим образом (с некоторыми различиями в зависимости от региона):

Каждый населенный пункт имеет свои заранее обозначенные и оборудованные защитные сооружения. Обычно такие места называют бомбоубежищами. Однако эти конструкции должны защищать граждан не только от бомбовых ударов, но и от воздействия химического оружия, радиационного облучения и т.д. В зависимости от категории защитного сооружения. Ответственными за поддержание объектов в технически исправном состоянии обычно возлагается на предприятия на территории которых они расположены, или городские власти.

Но, поговорим о городской думе города Пензы и статье журналиста издания Каспаров.Ru Александра Воронина под названием «Пензенская дума готовит горожан к эвакуации при бомбовом ударе» .



Прочитав заголовок, моментально осознаешь неизбежность бомбардировок областного центра со дня на день.

На самом деле в статье повествуется, всего-навсего, об обсуждении состояния защитных сооружений областного центра городскими чиновниками.

В непригодном и заброшенном состоянии оказалось 70 % защитных сооружений Пензы. Такое положение дел, конечно же, не является приемлемым. Стратегические объекты должны быть готовы к использованию постоянно. Депутаты Пензы внимательно выслушали доклад начальника управления по делам ГО и ЧС Алексея Михайлова и пришли к выводу, что все-таки с этим нужно «что-то решать».



Плохое состояние объектов ГО Пензы не характеризует местные власти с наилучшей стороны, однако и не дает оснований изданию Каспаров.Ru пугать горожан бомбардировками с минуты на минуту.

А жители других регионов РФ, прочитав такое заглавие, что подумают? Что Пензу уже атакуют? Зачем нужны такие заголовки?

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.