«Независимая газета» навязывает свое «независимое» мнение

Независимая Газета 17 ноября 2016, 09:37

Интернет-ресурс «Независимая газета» как в старые-добрые времена продолжает строить из себя «независимого» эксперта, так как публикует статьи, основываясь только на собственном мнении. При этом оппозиционный характер ресурса видно невооруженным взглядом: чуть ли не в каждой статье указано, что в России сплошь и рядом коррупция, а жители и вовсе боятся правительства России.


Так случилось и в очередной раз, когда «Независимая газета» каким-то непонятным образом приписала итог выборов США к тому, что большинство социальных опросов в мире можно поставить под сомнение. В своей статье о доверии к соцопросам, редакторы привели пример недавних выборов в США, незадолго до которых было проведено голосование, где лидирующую позицию заняла Хилари Клинтон. Однако в результате неожиданно одержал победу Дональд Трамп. По мнению газеты, итог голосования не сошелся с соцопросом из-за чувства страха, что респондентов просто не поймут и вовсе осудят.



Имея под рукой такой «великолепный» вывод, ресурс решил поставить под сомнения все соцопросы, привязав к этому событию, недавний анализ по поводу протестного потенциала в России. Из-за того, что 76% граждан выразили свое мнение в пользу отказа от протеста, «Независимая газета», потирая ручки, сослалась на обыкновенный страх россиян перед своим правительством, как это было сделано в истории с выигрышем Трампа.

Также интернет-издание поставило под сомнения рейтинг Путина, опять же, сославшись на выводах, которые были сделаны выше. Однако анализ показывает, что с каждым годом доверие россиян к президенту России неуклонно растет. Достаточно просто взглянуть на статистику.



Стоит отметить, что «Независимая газета» специально делает упор именно в недостатках российской власти. Гораздо логично было бы предположить, что такая разница в мнениях у граждан как России, так и США, говорит о том, что некоторым не столько важны социальные опросы, сколько сами выборы. А из таких умозаключений сложно сделать однозначный вывод о том, что социальным вопросам категорически нельзя доверять…

Таким образом, показывает свой непрофессионализм к написанию статей, основываясь только на собственном мнении, и демонстрирует ангажированность в отношении правительства России. А разве можно такому ресурсу вообще доверять?

Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.