Фейки Ганапольского на «Эхо Москвы»

Эхо Москвы 18 ноября 2016, 10:52

Вбросы. Для «Эха Москвы» это норма. Особенно много уток публикуется в разделе «Блоги». Есть тут и свои мэтры по лжи. Один из таких — русофоб Ганапольский. Довольно известная в узких кругах заукраинцев личность. Помимо текстовых заметок, господин Ганапольский льёт на «Эхо» двухминутные видеоролики. Последний из таковых был посвящен «решению Гаагского трибунала». Так, по крайней мере, подавал инфоповод 62-летний блогер. Однако на проверку оказалось, что Ганапольский, как говорится, «набрасывал на вентилятор». Никакого решения не было. Как и трибунала. Но обо всем по порядку.

«Международный уголовный суд в Гааге приравнял ситуацию в Крыму к международному вооруженному конфликту», — вешает на уши лапшу Ганапольский. Правда, сам Гаагский трибунал ничего не признавал. Документ, на который ссылается блогер «Эха», называется «Отчет о действиях по предварительному расследованию». Полный текст на русском языке доступен тут.



Стоит отметить, что документ подготовил один человек. Его составил прокурор (а не суд), который решил проанализировать ситуацию в Крыму и на Украине. Точнее, проанализировать военные преступления, совершенные в Крыму и на Донбассе. Причем, включая те, что были совершены украинской стороной. Но об это Ганапольский, естественно, не говорит в своем видео.



Промолчал он и про то, что этот отчет не является официальным документом обвинительного акта. В заключении отмечается, что сейчас прокурор лишь собирает сведения. Ни суда, ни следствия, ни какого-то вердикта здесь нет. Это предварительный анализ ситуации, не более того.



Кроме того, Ганапольский испугался рассказывать зрителю, что гаагский прокурор признал конфликт на Донбассе гражданской войной.



Иными словами, Ганапольский выдрал из 13-страничного документа один абзац и раздул из него сенсацию, извратив по дороге огромное количество фактов. Не смотря на это, редакция «Эхо Москвы» не постеснялась опубликовать желтушный фейк у себя на странице.

За что и получает заслуженный минус в нашем рейтинге недоверия.

red_marker
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.