Как Росбалт Обаму уволил

Росбалт 17 ноября 2016, 15:37

Не так давно состоялись выборы президента США. Демократы проиграли, республиканцы победили. Но президентом США до 20 января 2017 года, вроде бы остается Барак Обама. Редакция издания Росбалт, видимо, решила пренебречь такими «условностями», и разжаловала Барака уже сегодня.
Обаму лишили полномочий в статье Росбалта «Байден объяснил Порошенко, что нужно сделать для получения очередного транша МВФ».



Вот как это было:



Как вы уже поняли, в статье речь идет о встрече вице-президента США Байдена с президентом Украины Порошенко. Один из них, а именно Порошенко, действительно на данный момент является избранным президентом. Формально его можно назвать лидером государства, несмотря на то, что фактически говорить о его лидерстве дело пустое (его деятельность согласно данным соцопросов поддерживают 2% и не поддерживают 75% граждан).

Является ли лидером Байден?



Нет. Он по-прежнему вице-президент США. Человек важный, но лидером не назвать, так как он является вторым по важности должностным лицом.



Но Росбалт заявляет о встрече ЛИДЕРОВ…?

По тексту новости вроде бы понятно, что встречались двое. То есть говорить о присутствии при встрече еще кого-либо (например, какого-нибудь лидера) не приходится.



Вот таким образом — усилиями редакции Росбалт, Байден стал лидером.

Но, стоп. Давайте уточним. Может быть мы неправильно пониманием значение слова ЛИДЕР? Что об этом говорит толковый словарь?



Джо Байден — член демократической партии США, но не руководитель. В профсоюзном лидерстве он так же не замечен. Остается спорт? Может быть велосипедные гонки?

А может быть Байден — глава МВФ? Ведь они с Порошенко обсуждали, что нужно сделать, чтобы получить очередной кредит. Смотрим…



Нет. Руководителем МВФ, пока еще, является Кристин Лагард. И тут Байден не лидер.
Все-таки Росбалт имел ввиду: Байден — Лидер США.

Интересно, а Барак в курсе, что он уже уволен редакторами Росбалта?

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.