Портал Сноб болеет некорректными заголовками

Сноб 17 ноября 2016, 17:57

Еще одна, довольно важная с точки зрения либеральных информационных ресурсов, статья с некорректным заголовком размещена сегодня на странице Сноб. Статья эта о заключенном Ильдаре Дадине. На примере которого либеральные источники массовой информации очень любят «плюнуть желчью» в чиновников и государственные структуры.

«ФСИН заявила об избиении Дадиным сокамерника» — гласит заглавие.



Вполне возможно что сообщение ФСИН перефразировано не умышленно. Но дело в том, что вольная интерпретация сообщения ФСИН дает возможность вертеть этой новостью как журналистской душе угодно.

Заголовок Сноба дает основания предполагать, что сам Ильдар не получил никаких повреждений. Однако это не так. УФСИН России по Республике Карелия сообщает буквально следующее:



То есть небольшие телесные повреждения у заключенного Ильдара Дадина все-таки имеются, травмирован не только сокамерник. Эта деталь довольна важна. Так как тот же Сноб или ему подобные издания вполне могут в ближайшие дни обнаружить следы побоев, а то и еще что-нибудь посерьезнее у Дадина, и тут же обвинять ФСИН, а заодно и власти, в применении пыток к заключенному.

Справедливости ради стоит отметить, что в тексте новости опубликованной на Снобе, есть уточнение о травме полученной Дадиным в результате драки.



Тем не менее, заглавие новости звучит некорректно. А так как больший процент читателей знакомится с новостями исключительно по заголовкам, то в заблуждении может оказаться немалое количество людей. Согласно статистическим данным портал Сноб посещают около 10 000 читателей в день.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.