«Эхо» пробило дно, сотворив фейк второго уровня

Эхо Москвы 19 ноября 2016, 19:35

Обозреватель «Эха Москвы» Матвей Ганапольский в очередной раз продемонстрировал свой непрофессионализм, построив свою статью на основе фейка, опубликованного на «Эхе» ранее

источник фото: echo.msk.ru


источник фото: echo.msk.ru

На самом деле эта история про журналистскую ложь и некомпетентность. Ганапольский, даже не попытался узнать, откуда взялась эта наклейка.

Автором единственного снимка, который подтверждает наличие каких-то специальных пометок на польских приправах, призывающих отказаться от их приобретения, является Светлана Ростовцева. Как уже упоминалось выше, Ростовцева тоже ведёт на «Эхе» свой блог, как и Ганапольский.

Так вот, Ростовцева опубликовала этот снимок в своём фейсбук, утверждая, что он сделан в магазине «Пятёрочка» в Москве. Позже «Эхо» его перепечатало, разместив в рубрику «фото дня». Трибуна «Эха» привлекла к фотографии повышенное внимание. В фейсбуке на Ростовцеву вышли представители «Пятёрочки» и компании «Камис-приправы», желая разобраться в ситуации.


источник фото: tjournal.ru


источник фото: tjournal.ru

После этого Ростовцева удалила свой пост из социальной сети.

Сама фотография не выдерживает критики и выглядит откровенной подделкой.


источник фото: echo.msk.ru

Скорее всего, Ростовцева сама изготовила наклейку и сфотографировала её на заблаговременно купленном пакетике приправы у себя дома. В общем, Ростовцева запулила фейк, а Ганапольский его подхватил.

Более того Ганапольский увидел в фейке какие-то намёки.


источник фото: echo.msk.ru

Напомню, обозреватель «Эха» Матвей Ганапольский уже достаточно перебрался на Украину и связывает свою судьбу именно с этой страной. Однако он не прекращает писать лживые материалы про Россию, хотя под боком достаточно материала для статьи о «наклейках на враждебных товарах».

Взять хотя бы тот факт, что депутаты Рады в начале ноября внесли на рассмотрение законопроект, предписывающий маркировать товары российских компаний отметкой «продукция страны-агрессора».


источник фото: echo.msk.ru

Ганапольский отмечает, что подобное нормально «для воюющих стран», хотя, конечно, законодательную инициативу и топорный фейк вряд ли стоит ставить в один ряд. Ганапольский удивится, но на Украине призывы запрещать российские товары появились ещё в 2013 году, то есть до событий на Майдане и за три года до появления топорного фейка о польских приправах. Почему-то данное обстоятельство Ганапольского не интересует.

Вместо этого обозреватель «Эха» говорит о каких-то Кремлёвских пропагандистах и врагах России.


источник фото: echo.msk.ru

Любопытно, а на форуме АТЭС Путин проведёт пять двухсторонних встреч с врагами России?

«Эхо Москвы» официально пробило дно и летит в тартарары вместе со своими украинскими обозревателями и московскими фотографами. Издание постепенно превращается в отвратительный лживый котёл, где плавают фейкомёты, периодически ссылаясь друг на друга.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.