Сказ о том, как Касьянов в Ставрополе пострадал

Город (812) 28 сентября 2016, 13:38

На Руси издревле сказки слушать любили и хорошие сочинители оных почитались. Вот и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Зубов решил заняться сказосложением. Тему подобрал подходящую – «Касьяновы страдания» и на телеканале «Дождь» рассказал. А издание 812'ONLINE не перепроверяя слова Зубова его процитировала. Да, еще и заголовок броский придумало «Полицейские не смогли защитить Касьянова от казаков и патриотов».


Фото с сайта online812.ru

И так красочно расписал все, что Касьянов, судя по рассказу, кроме, как в карете «Скорой помощи» просто не смог бы и выбраться:

Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать все это.

И ведь нет ничего проще, как проверить слова «сказителя». Достаточно войти на youtube.com и посмотреть видео-хронику «встречи».



И можно своими глазами убедиться, что Касьянов гордой походкой, с улыбкой прошествовал в отель «Континент» в городе Ставрополь.

Никто его не хватал, рубашку не рвал, ногами не бил. В какой момент Касьянов пострадал и пострадал ли вообще – большой вопрос.


Фото с сайта youtube.com

Редакция допускает, что кандидат в «сказочники» Андрей Зубов, ради «красного словца» приукрасил историю в эфире «Дождя». Но информационный сайт 812'ONLINE прежде чем публиковать цитату мог бы и проверить слова Зубова. Это нормальное поведение для журналистов, которые не хотят быть источником «информационного вброса» или «сайтом современных сказок».

sosedgeorg
1 комментарий
neosoznal
— Фактчекинг?

— Не, не слышал...

А зачем? Дождь живет не только за счет подписок, но и получает бабки из-за бугра. Как говориться, кто девушку обедает, тот ее и танцует. Отсюда и вектор редакционной политики вырисовывается: критика власти в России. 812'ONLINE из той же когорты СМИ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.