Пенсионная реформа на Украине по рецепту МВФ

Росбалт 21 ноября 2016, 14:28

Сегодня Росбалт опубликовал статью, подчеркивающую высокие моральные качества МВФ. Увидев заглавие «МВФ не настаивает на повышении пенсионного возраста для Украинцев» многие украинские граждане предпенсионного возраста вновь обретут смысл жизни .



Помимо Росбалта, эта замечательная новость о человеческом лице МВФ озабоченного благосостоянием и здоровьем украинцев даже в ущерб собственным интересам, массово появилась и в украинских СМИ.

С такими новостями, украинские граждане получающие статус пенсионера со дня на день могут смело планировать заслуженный отдых в живописнейших уголках мира, не отказывая себе ни в чем и не откладывая приятные хлопоты на завтра. Благое дело – государственное пенсионное обеспечение «позволяет» удовлетворить запросы самых искушенных граждан. Но отойдем от черного юмора, тем более что положение, в котором находятся пенсионеры Украины, отдавшие силы и здоровье работая на государство — исключительно прискорбное.

Сейчас же предлагаю попытаться разобраться в статье Росбалта «МВФ не настаивает на повышении пенсионного возраста для Украинцев».

В первую очередь следует обратить внимание на то, что такое трогательное заявление сделал не представитель МВФ, а заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова. Причем со странной ремаркой.



Для понимания, возможно, стоит немного разузнать об источнике информации: Оксане Маркаровой.

Должность заместителя министра финансов Украины Маркарова получила по настоянию американской украинки Натальи Яресько. Украинские СМИ подозревают Маркарову в связях с разыскиваемыми украинскими олигархами братьями Клюевыми.

Также, украинские журналисты инкриминируют заместителю министра финансов участие в мошенническом эпизоде сомнительной приватизации предприятия «Запорожский завод полупроводников», и финансовых махинациях (вывод денег заграницу) на предприятии Укрподшипник через «Актив банк» членами наблюдательного совета которого и являются Маркарова и Яресько.

Если предположить, что журналисты подозревают замминистра небезосновательно, то Маркарова становиться «бывалой», всесторонне развитой махинаторшей. Таким людям врать — как с горы катиться. Конечно же, это не повод ей не верить в конкретном случае, но задуматься стоит.
Повод сомневаться в правдивости заявления Маркаровой состоит в более ранних публикациях украинских СМИ на тему пенсионного возраста украинцев. Вот о чем они писали:



Пишет сайт Антикор ссылаясь на Шария в 2015 году.

А вот как документы с планами украинских чиновников опубликованные Шарием комментирует Розенко – Министр социальной политики Украины.



Идем далее.

Рассмотрим: настаивает МВФ на повышении пенсионного возраста украинцев или все-таки нет. Вот что говорил Розенко в интервью Вестям (февраль 2015 года)



То есть МВФ все-таки хотел поднять пенсионный возраст. Кроме того что повышения хотел МВФ, Украина, в свою очередь, обязалась это сделать.

Об этом сообщают ipress.ua 12 марта 2015года.



А вот что пишут уже в этом году на украинском портале strana.ua




Как мы видим, позиция главы миссии МВФ отличается от высказываний Маркаровой и публикации Росбалта. А значит, причин для сомнений становиться еще больше.

Единственной возможностью частично согласиться с редакцией Росбалт и Маркаровой по теме не настойчивости МВФ возможно. Но лишь потому, что Украина уже (в 2015 году) обязалась повысить пенсионный возраст до 2025 года, и формально МВФ не имеет оснований настаивать на повышении.

Однако в случае с Украинскими властями стоит держать ухо востро не смотря ни на что. Украинские власти имеют способность интерпретировать договоренности по-своему. Как им удобно в данный период времени. Как, например, в случае с Минском -2.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.