ФОРУМ.мск отдаёт Курилы Японии

ФОРУМ.мск 22 ноября 2016, 09:16

Курильский вопрос – одна из самых острых современных политических проблем России и Японии, корни которой уходят во времена Второй мировой войны. Именно он стал камнем преткновения в отношениях двух стран. Любая новая информация по Курилам, как и подвижки в отношениях Москвы и Токио, неизменно вызывает живой интерес у публики. Журналисты «ФОРУМ.мск» знают об этом, а потому решили привлечь внимание читателя громким заголовком: Путин отдаст Курилы.


В погоне за просмотрами, «ФОРУМ.мск» опубликовал статью, которую автор явно рассчитывал сделать резонансной. Заявив в её заголовке о намерении Путина отдать Южные Курильские острова, журналист пытается аргументировать своё предположение свежими цитатами российского лидера. В теле статьи приводятся слова главы государства с саммита АТЭС. Конечно, отвечая на вопросы, Владимир Путин ни разу не завил о том, что Япония всё-таки получит острова, однако «ФОРУМ.мск» трактует всё по-своему.



Судя по всему, автор рассчитывает, что читатель не знает позиции президента по данному вопросу, а потому может понять его высказывание по-разному. После цитат, надёрганных из интервью Путина, отдельной строкой выделено и дополнение «от редакции»: тут, забыв все правила русского языка, автор излил своё мнение относительно Курильского вопроса.



Итак, аргументы в поддержку мнения журналиста «ФОРУМ.мск» — слова Путина, выдернутые из контекста. Всё остальное – предположения. К тому же, автор совсем забыл, что российский лидер уже не раз чётко озвучивал свою позицию по Курилам. И если не разбивать цитаты сторонними домыслами, смысл сказанного будет предельно ясен.



На саммите АТЭС Путин также вновь подчеркнул, что Курилы – суверенная территория РФ.



Позицию России по Курилам озвучивала и Валентина Матвиенко, которая в интервью по данному вопросу также не раз ссылалась на мнение Владимира Путина.



Что ж, «ФОРУМ.мск» вновь в своём репертуаре. Журналисты этого издания во многих вопросах считают себя «экспертами», однако, как правило, они даже не утруждают себя подтверждать домыслы фактами. Редакции, видимо, тоже на это наплевать: в погоне за вниманием читателя они готовы публиковать даже откровенную ложь.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.