Патриарх по блату или Особенности логического мышления Анатолия Баранова

ФОРУМ.мск 22 ноября 2016, 16:19

Как считаете, насколько далеко может зайти человек в желании покрасоваться на публику? Отвечаю – очень далеко. За примером можно обратиться к главному редактору «Форум.мск» Анатолию Баранову. Интеллектуальное пижонство, которое он привык демонстрировать на страницах своей «электронной газеты», уже доходит до абсурда. Он готов использовать любой информационный повод, чтобы поупражняться в остроумии и искусстве художественного вымысла. Зачастую кажется, что он для этого ресурс и создал.



22 ноября новостью дня стала его статья под заголовком «Путин чуть не стал Михаилом». Интригует, не правда ли? Но всё оказывается очень просто: президент России рассказывает, что в 1959 году его могли крестить как Михаила, поскольку это был день архангела Михаила. Также он делает предположение, что его мог крестить Михаил Гундяев, отец нынешнего патриарха. Вполне невинная новость, но только не для господина Баранова!

Он тут же решил притянуть одно к другому и молниеносно сделал поразительный вывод: «Вот и патриарх у нас не просто так, а потому что его отец крестил нашего «отца народов».»

Из чего это следует? Уж явно не из заголовка, который ни на йоту не соответствует основному содержанию текста. Да и из самого текста подобный вывод можно сделать, разве что изрядно приняв на грудь. Ведь в нём Анатолий Баранов подробно расписывает историю о.Михаила, указывая на якобы наличествующие в ней тёмные пятна и выискивая несоответствия. При этом логика Баранова довольно… необычна: о. Михаил не только был отцом будущего патриарха, но и крестил будущего президента, а так как все трое – «крайне таинственные личности», значит имеет место сговор. А раз имеет место сговор, значит и патриарх у нас приблатнённый!

Не удивительно, что с такими способностями к анализу Баранову пришлось организовать собственное СМИ. Публиковать его измышлизмы в серьёзном издании – только позориться.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.