Так ли страшен черт, каким его малюют Евродепутаты?

Каспаров.Ru 25 ноября 2016, 16:52

На днях депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российской пропаганде в ЕС. Основным параметром сравнения для них стала деятельность исламских групп. В связи с этим хочется сразу напомнить, что исламистами в качестве основной пропаганды применялись ролики, изображающие смертельные казни заложников.

Исходя из этого ясно, что Европарламент допустил абсолютно недопустимое сравнение, граничащее с оскорблением, что собственно и хотел подчеркнуть президент Владимир Путин, когда назвал эту резолюцию «деградацией демократии». И почти сразу, на одном из сайтов, принадлежащих российскому оппозиционеру Гари Каспарову Kasparov.Ru, в блоге Игоря Яковенко тут же началось яростное обсуждение того, почему это сравнение вызвало негодование у официального представителя МИД России Марии Захаровой и у других участников передачи на канале «Россия-1».
По мнению автора, российские граждане и официальные представители власти должны были просто порадоваться за то, что их поставили в один ряд с недочеловеками, которыми являются представители ИГ (организация, запрещенная в РФ).

Помимо этого, в блоге высказывается мнение о том, что российские СМИ, перечисленные в этой резолюции, воздействуют на умы европейцев как-то не так, как нужно, защищая свои «традиционные ценности». Выходит, что сравнение российских СМИ с исламистами для европейских депутатов оказывается просто «попытка через преувеличение выразить степень их отвращения к российской пропаганде», и ничего более, ни одного из них не смутила неправомерность такого сравнения, а защита «традиционных ценностей» становится преступлением.

Для нас это значит одно, что «высокая степень раздражения критичных к российской политике европейских элит принято как доказательство того, что информационная машина РФ бесит недругов и нужно продолжать в том же духе»- резюмировал происходящее Сергей Утукин, заведущий сектором стратегических оценок Института мировой экономики и международных отношений РАН. Понятно и то, почему президент поздравил и поблагодарил за эффективную работу телеканал RT , агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и агентство при российском МИДе Россотрудничество.

В продолжение развития этой темы Европарламент, для того чтобы противостоять российской «пропагандисткой машине», призывает НАТО усилить сотрудничество с ЕС и создать отдельные структуры для борьбы с российской пропагандой. Евродепутаты, принимая подобные резолюции, не видят миллионов выделяемых «Би-би-си» предназначенных для навязывания своих, американских «ценностей» в разных странах Европы. Об этом не напишет и Игорь Яковенко в своем блоге на сайте у Каспарова, а жаль, им бы стоило подумать как раз об этом.

LiliaOrlova
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.