Радио Свобода лжет от начала до конца

Радио Свобода 25 ноября 2016, 18:09

Онлайн-допрос Виктора Януковича, запланированный на 25 ноября, перенесен на 28 ноября. Причиной переноса послужило отсутствие пятерых обвиняемых экс-сотрудников Беркута в зале суда. Обвиняемых не доставили в зал Святошинского суда в Киеве потому, что выезды из СИЗО блокировали некие активисты, опасавшиеся, что бывших Беркутовцев после допроса Януковича отпустят на свободу из зала суда. Вот и все обстоятельства несостоявшегося онлайн-допроса.

Мало кто не ожидал сюрпризов от этого допроса. Многие СМИ составляли прогнозы, основываясь на «экспертных» предсказаниях. Даже давно забытый журналистами Рефат Чубаров и тот не сдержался, и «спрогнозировал» развитие событий в эфире 112 канала.



По большому счету ничего иного от Чубарова и не ожидалось. Этот «аналитик» просто ляпнул очевидные вещи, не забыв заранее обвинить РФ и отбелить Украинскую власть.

Но, поговорим сейчас не о Чубарове, а о неудачной попытке допроса. И о том, как её освещают в издании « Радио Свобода». А преподносят её Свободовцы вот так.



По крайней мере так выглядит новость на главной странице.

Раскрывая саму статью «допрос или пиар-акция?» мы не находим текста вынесенного на главную страницу как краткое описание события. Я имею в виду вот что: приписка — «Экс-президент Украины Виктор Янукович не смог ответить на вопросы киевского суда» Не соответствует содержанию новости.

Такая формулировка присутствует только в заглавии несостоявшегося события и вводит в заблуждение читателей. Так как допрос попросту не состоялся, а оборот «НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ» — несет в себе информацию совсем иного значения.

Стиль подачи новости порталом «Радио Свобода» больше напоминает заболевание, именуемое медицинским термином «метеоризм». «Несет» «Свободу» не по-детски.

Ознакомившись с содержанием, я понял что «несет» редакцию не только в заглавии.

Не смотря на то, что мероприятие не состоялось, редакция портала не отказалась от возможности заочно обвинить экс-президента Украины в даче необъективных показаний (которых он еще и не давал), и власти РФ во враждебных намерениях пропиарить Януковича и использовать его личность в дальнейшем для дестабилизации внутриполитической ситуации на Украине.




Такой «новостной» поток льется из уст «объективных» украинских деятелей через «Свободное Радио» прямо в читательскую черепную коробку.

А на то чтобы осознать жестокую комичность ситуации, где некие активисты принимают решения вместо суда и запросто блокируют правоохранителей – экспертных мозгов не хватает.

Куда уж дальше дестабилизировать то? На Украине, и без внешнего вмешательства полным-полно специалистов по «расшатыванию» внутриполитической ситуации! А у вас все также во всем виновата Россия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.