«Дождь» снова поливает лживыми заголовками

Дождь 26 ноября 2016, 19:17

Конечно, подчеркнуть главный тезис статьи хорошим вызывающим заголовком – определенно, искусство. Это выражает тонкость ума писателя и его креативный подход к делу. Но здесь есть одна маленькая деталь – не перегнуть палку.



Телеканал «Дождь», похоже, сильно страдая от недостатка внимания аудитории в силу образованности нашего общества, умудряется придумывать настолько далекие от реальности заголовки, что просто не найти цензурной лексики, описывающей скрывающееся под ним в данном видеосюжете.



Удивительно, что «Дождь» еще и предлагает платить деньги за просмотр недостоверной информации, вводящей аудиторию в заблуждение.

Заголовок же гласит:

«Военное положение в Крыму: кто станет новым «украинским диверсантом»

Простите, что? Военное положение? Честно признаться, начинают одолевать большие сомнения, что работающие на телеканале люди хорошо понимают о чем говорят. Для начала, можно просто взять и почитать смысл данного словосочетания.

«Военное положение — правовой режим в государстве и его части, как правило, в военное время, который устанавливается решением высшего органа государственной власти в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии.»

На кадрах видеоролика действительно фигурируют задержанные сотрудниками ФСБ украинцы, которым инкриминируется причастность в подготовке диверсий в Крыму. Только есть одна «маленькая» деталь: Россия — страна, в которой не вводилось военное положение с конца Второй мировой.

К слову, на Украине оно тоже не объявлено. Это к тому, что вдруг «Дождь» не признал Крым в составе РФ. Получается, что телеканал просто-напросто спекулирует на заголовке, привлекая аудиторию заведомо ложной информацией.

По факту, качественная работа сотрудников Службы безопасности России выставляется как «страх» и логичное после этого «введенное военное положение». Это как бы между строк намекает аудитории на непригодные условия проживания в связи с этим. Что опять же никаким образом не соответствует реальной действительности.

А что еще мы ожидаем от ангажированного СМИ? Тут даже слово «пережелтили» неуместно. Слишком нагло и лживо. Смело записываем «Дождю» еще один бал в копилку «рейтинга Недоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.