Эх, «Новая», куда ж ты катишься?

Новая Газета 10 августа 2016, 17:22

Независимые, читай либеральные российские СМИ, как и российские внесистемные оппозиционеры, недовольны абсолютно всем. Взять хоть тему борьбы с коррупцией: не борешься – плохо и неэффективно управляешь страной, поощряешь воров, ставишь под угрозу будущее страны; начинаешь активно бороться – опять плохо, в стране тирания, чинятся бездоказательные расправы над неугодными и т.д. Не поленитесь, почитайте нашу либеральную прессу, послушайте выступления оппозиционеров, там все именно так.

Но бывают такие темы, по которым и сказать-то особо нечего, но острое словцо у либералов найдется и здесь. Вот, например, история с конкурсом на внешний вид будущих банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей, которые в следующем году Банк России намеревается ввести в оборот. Обозреватель «Новой газеты» Борис Бронштейн написал на данную тему гневную статью под заголовком «Грезы-200», в которой рассказал про граждански активную Казань, где уже который месяц граждане и общественные деятели устраивают различные акции в поддержку идеи разместить на купюре номиналом в 200 рублей изображение Казанского кремля.


Фото: novayagazeta.ru

Эпиграф: «Мы мечтаем не о сильном рубле, а о красивом» характеризует дальнейшее содержание статьи лучше тысячи слов. Вообще, порой кажется, что «Новая газета» и иже с ними в кризисные для страны моменты страдают больше всей остальной страны. Им так невыносимо плохо, а главное — голодно, что любое светлое, веселое, радостное мероприятие воспринимается ими как издевательство.

Страдайте все! Никаких праздников, народных гуляний, или по примеру Казани – флешмобов быть не должно. В стране кризис, а значит, страна массово должна склониться над биржевыми котировками, и на каждое устремление показателей вниз должна выказывать свой гнев Правительству и Главе государства. Иного быть не должно!


Фото: novayagazeta.ru

Такое ощущение, что обозревателя «Новой газеты» Бориса Бронштейна просто не позвали на праздник и отказали набивать татуировку в том самом салоне. И он, разгневанный и обиженный, решил выплеснуть свою желчь на всех россиян, принимающих участие в акции Банка России, а на Казань в особенности.


Фото: novayagazeta.ru

И эта отсылка к работающим пенсионерам, которым повысили 1 августа пенсии на 200 рублей, зачем она? Какое отношение имеет пенсия к общероссийскому конкурсу Банка России, к граждански активным гражданам страны, которые в отличие от «Новой Газеты» и Бориса Бронштейна не остались равнодушны и продолжают предлагать свои варианты новых купюр? Это как раз из той оперы: если ничего не делаешь, то плохо; а если хоть что-нибудь сделал, то еще хуже… У либеральной «Новой» все в черных красках.

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.