«Радио Свобода» лжёт о неизбежности нынешнего украинского кризиса

Радио Свобода 26 ноября 2016, 20:27

Матвей Ганапольский на страницах «Радио Свобода» решил оправдать украинскую власть. Дескать, власть не виновата в текущем положении дел – «украинский эксперимент» был неизбежен.


источник фото: svoboda.org


источник фото: svoboda.org

Автор полагает, что странам без нефти и газа заказан путь в Европу. Любопытно, однако, согласно украинским и некоторым западным источникам нефти и газа в стране предостаточно.

Ну да не в этом дело, вызывает недоумение, что страна начала свой европейский путь с кровавого гражданского переворота. Немного погодя евроинтеграторы стали жестоко подавлять инакомыслящих, а после и вовсе развязали полномасштабную гражданскую войну. При этом полностью были разорваны все экономические связи с Россией, важнейшим экономическим партнёром Украины на 2013 год. Можно ли было пойти в Европу, избежав всех этих издержек?! Разумеется, да.


источник фото: svoboda.org

Ганапольский говорит, что Украине следовало выбрать европейский путь, нежели российский, потому как российская экономика не развивается, а продолжительность в Европе выше. Любопытно, автор не предлагает Украине выбрать свой собственный путь развития.

Похожие на перестройку потрясения Европа переживала в последний раз во время Второй Мировой, тем не менее, несмотря на крупнейшую геополитическую катастрофу 20 века российский народ выдержал удар и сейчас продолжительность жизни в России неуклонно растёт.

Если же говорить об экономике, то достаточно посмотреть на представительство многочисленных инвестиционных и экономических форумов. Неужели западный бизнес вкладывает деньги в бесперспективную экономику?! Европейской Украине похвастать инвестициями не удаётся.

Далее Ганапольский рассказывает, что коррупция национальная черта украинцев, а бороться с ней можно только с помощью варягов на ответственных постах, как будто не было всех этих заграничных реформаторов на Украине, которые делали только хуже, после чего уезжали.


источник фото: svoboda.org


источник фото: svoboda.org

Оказывается, за реформу делающую страну прозрачной для международного финансового аудита, стоило заплатить повышением тарифов. Весьма сомнительная реформа за такую цену. Теперь бедные украинцы видят декларации своих коррупционеров-чиновников, зато никак в Северной Корее. Вообще украинским журналистам должно быть стыдно, упоминая Северную Корею в сравнении с Украиной, ведь северокорейское руководство не лишает часть населения пенсии по собственной прихоти.


источник фото: svoboda.org

Пока Украина танцует у дверей Евросоюза, выполняя новые и новые условия, за дверями же множится число евроскептиков. Народ видит то, что его обманули по всем пунктам и выходит на протесты. Автор же утверждает, что протестов нет, потому как украинцы до сих пор верят в европейскую мечту. Здесь, впрочем, Ганапольский противоречит, даже социологам.

Ганапольский при помощи площадки «Радио свобода» попытался внушить украинцам, что текущее положение в стране неизбежно, однако, вместо аргументов он привёл хитросплетение лжи и эмоций. Какое-то «Радио Несвобода» получается.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.