Форум.мск подогревает аудиторию «холодной» горячей водой

ФОРУМ.мск 28 ноября 2016, 13:45

Раскрыв страницу электронной газеты Форум.мск читатель рискует получить заряд личной никчемности и угнетенной безысходности на длительный период. Прочитав любую публикацию этого издания, понимаешь, что российский гражданин – существо беспомощное и ничтожное, почти «тварь дрожащая». А государственная система только тем и занимается, что выдумывает все новые, более извращенные способы как бы «поизголяться» над своими гражданами.

Угнетенное душевное состояние редакции Форум.мск безо всяких на то оснований – довольно веская причина обратится за помощью к соответствующим медицинским специалистам, а не проецировать свое расстройство на читателей. В необоснованности панических припадков Форума, мы убедимся на примере свежей статьи на социально-нагнетающую тематику, столь любимую изданием, с превеликим удовольствием комментируемую главным редактором (единоличным «экспертом» по всем вопросам) — Барановым Анатолием.

Сегодня на потрясающе лицемерном электронном ресурсе Форум.мск я обнаружил такую вот статейку:



Именно так и никак иначе, по мнению Форума, Минздрав РФ выполняет возложенные на него функции. У министерства, видимо, спросили – «можно ли начинать травиться и мерзнуть?» — Минздрав разрешил. Вот и всё. Справились журналисты, тему осветили! И наплевать им, что Минздрав ничего не разрешал — делают вид, что не в курсе. А главред Баранов, вместо того чтобы справедливо возмутиться рукотворным бредом под названием «Минздрав разрешил травиться и мерзнуть» , комментирует эту ахинею продолжая мысль автора. Мол: знаю я наши министерства как свои пять пальцев, им на людей вообще по фигу, так что мерзните дорогие наши читатели да болейте на здоровье…



Вполне может быть, что читателям этого издания импонирует и писанина Форума, и комментарии Баранова. Однако, даже в этом случае, информация, изложенная в статье «Минздрав разрешил мерзнуть и травиться» правдой не становится.

Вот что по поводу «разрешения» Минздрава говорят представители этого министерства:



Минздрав ничего не разрешал. Более того, от Министерства здравоохранения никакого разрешения и не требовалось. Сыр-бор о горячей воде некоторые СМИ развели в связи с желанием Роспотребнадзора рассмотреть вопрос возможности снижения температуры горячей воды в квартирах россиян.



Минздрав включился в обсуждение этой темы, но «разрешения» не давал. Более того, даже при желании, Минздрав не смог бы разрешить снижение температуры горячей воды, так как за этот вопрос несет ответственность Роспотребнадзор.

От Минздрава же требовалось провести исследования и предоставить их результаты. Что и было сделано «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды» по поручению Министерства здравоохранения РФ.




Обратите внимание на то, что нагревание воды до 60 градусов не является нововведением и соответствует рекомендациям ВОЗ.

Также стоит обратить внимание на то, что эта инициатива не нашла поддержки в Минэкономики и Федеральной антимонопольной службе .




Так что «снижение температуры горячей воды» с большой долей вероятности так и останется инициативой. А значит: причин поднимать панику на пустом месте, как это делает издание Форум. мск, — нет.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.