Фонтанка будоражит пенсионеров от нечего делать

Фонтанка 28 ноября 2016, 17:41

Редакция электронного издания «Фонтанка», видимо, не знакома с общечеловеческой нормой уважительного отношения к старшим. Другого объяснения для «новости» под заголовком «Пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2018 году» опубликованной на «Фонтанке», найти не получается.



Зачем будоражить население сомнительными новостями с признаками фейка — не понятно. Еще более непонятно становиться в данном случае, когда речь идет о людях преклонного возраста.

Натурально, Фонтанка ничего самостоятельно не выдумала, но внесла свою нескромную лепту тиражируя подозрительную новость предоставленную народным массам изданием Газета.ру .

Проверить достоверность данных предоставленных журналистами Газета.ру не представляется возможным, так как это издание ссылается на себя.



Заявляет редакция издания Газета.ру. А вот предыдущая публикация Газеты.ру
на эту тему, под названием «Непрожиточная пенсия» , заставляет всерьез усомниться в достоверности данных «прогноза» пенсионного обеспечения россиян в 2017-2019 годах.

Во вводной части этой статьи, Газета.ру заявляет те же печальные данные которые дублирует чуть позже (в новости «Пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2018 году») .



После такого вступления, издание проливает свет на источник происхождения «расчетных данных». Взгляните, о чем идет речь, и сами поймете, откуда берутся сомнения в достоверности.



Как видим, издание Газета.ру на полном серьезе «впаривает» читателям информацию от причастности к которой официально отказался Пенсионный фонд. Да и в правительстве ничего подобного не рассматривалось. Чудеса, не правда ли?

Если же озадачиться и зайти на сайт Пенсионного фонда РФ, то для дополнительного успокаивающего аргумента шокированных читателей Газеты. ру и Фонтанки можно ознакомиться со следующей информацией:



Согласитесь: реальное положение намного позитивнее чем интерпретация «пенсионного апокалипсиса» на желтых страницах Газеты.ру и Фонтанки. В связи с чем Фонтанка.ру получает дополнительный балл к рейтингу НЕдоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.