ФОРУМ.мск: желтые заголовки и грязные выводы редакции

ФОРУМ.мск 28 ноября 2016, 21:04


Интернет-издание «ФОРУМ.мск» не зря заслужило репутацию жёлтой газетёнки. Тут и кричащие своим непрофессионализмом заголовки статей, и выводы редакции, которые заставляют сильно усомниться в её адекватности. Сразу же бросается в глаза то, что редакторы сей «авторитетного» информационного ресурса, не подбирают слов, чтобы донести свою скудную мысль. Неудивительно, что после посещения «ФОРУМ.мск», возникает желание помыться. Как пример, сегодняшняя статья о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича. В ней даже не новость главная, а финальная речь редактора Дмитрия Чёрного. Его попытка выглядеть остроумным явно провалилась и окончательно убедила разумного читателя в том, что искать правду на просторах данного издания – дело гиблое.

Как аперитив – заголовок, начинающийся с оскорбления. Он явно призван заманить неискушённого гостя ресурса.


Далее в статье монотонно перечисляются моменты допроса Януковича, но именно последний абзац подстегнул редактора Д.Ч. выступить со своей речью.


Собственно, вот она – речь, которую можно использовать, как наглядный пример отсутствия логики и аргументов. Одна каша из домыслов, основанная чисто на субъективном мнении и общей риторики ресурса.



Тут стоит разобраться и на этот бессвязный поток мысли дать чёткую аргументацию. По поводу снайперов. Во-первых, Януковичу было априори не выгодно наводить хаос в сложившихся обстоятельствах; во-вторых, о том, что он не причастен к снайперам говорят даже на Западе.



О том, что расстрел протестующих не был выгоден президенту, на днях повторил и Владимир Путин в нашумевшем фильме Оливера Стоуна «Украина в огне».



Идём далее по тексту. Редактор упрекает Януковича в том, что он не применил силу к неонацистам. Начнём с того, что тогда никто и слова не говорил о них, как об участниках, это были «мирные протестующие», так их преподносил Запад. И этот же Запад заявлялследующее



Если бы Янукович применил силу, то и младенцу понятно, что от этого он не стал бы хорошим, а наоборот данный факт использовали против него по полной. Он был виноват уже задолго до начала событий на Майдане.

По поводу побега и трусости. Экс-премьер Николай Азаров, как и многие, считает, что на Украине Януковича ждала бы смерть.


Насчёт того, что Януковича приняли в России, как героя. Ой, правда ли? Слишком громкое утверждение, не имеющее под собой оснований. Владимир Путин не раз заявлял, что это было необходимостью.



Так что все выводы редактора «Форум.мск» не более, чем седьмая вода на киселе и попытка выдать мнение с неприятным душком за абсолютную истину. Может, прежде чем претендовать на доверие читателя, стоит сменить редакторов? Навряд ли пустомели, вроде Д.Ч. способны выдать интересный материал в достойном стиле.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.