«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Радио Свобода 30 ноября 2016, 08:58

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о решающем влиянии России на последние события в Европе. Статья опирается на «исследования» аналитической организации Atlantic Council (Атлантический Совет). Для тех, кто не в курсе, РС и Атлантический Совет имеют общих спонсоров: Госдепартамент США, Пентагон, структуры НАТО и влиятельные американские политики и небезызвестный USAID.


Странно видеть подобные статьи на новостном портале радиостанции, которая специализируется на международных отношениях. Еще более странно, что авторами являются граждане России.
Автор статьи, Марк Крутов, работающий на «Свободу» с 2003 года, делает вывод, что за всеми политическими изменениями, происходящими сегодня в Европе и США стоит лично Владимир Путин. В свою очередь, эксперт Atlantic Council Алина Полякова, уверена, что «задачей максимум» российских властей является раскол Евросоюза!

Такого уничижительного отношения к европейцам, я давно не встречал. Видимо в переходный период междупрезидентства в США в Госдепе возникла проблема с «темниками».

Вот так представляют расстановку «про-кремлевских» сил в Европе в Atlantic Council.





Если верить «Радио Свобода», на Западе нет никакого демократического общества, а есть серое стадо, которому авторы статьи отказывает в праве думать и принимать решения, ведь они голосуют не за тех кандидатов, за которых нужно. Это относится и к Brexit и к недавним праймериз во Франции.


Официальные данные BBC по итогам Brexit

На самом деле, подобные рассуждения и выводы, выкормышей Госдепа, очень тревожный звоночек для Европы, которую, через вот такие сомнительные фонды и пропагандистские радиостанции, пытаются разделить на «своих» и «чужих».



Структуры подобные Радио Свобода и Atlantic Council , пытаются вбить в голову европейцам, что если ты симпатизируешь России и ее лидеру – значит ты враг. Истинная цель организаций подконтрольных госдепу – демонизация России.

Результаты праймериз правых и центристов во Франции. Официальные данные Франс Пресс.

Подобными публикациями «Радио Свобода» и Atlantic Council пытаются оправдать свое существование и затраченные на них гранты. То, что идеи о мире и сотрудничестве, высказываемые президентом РФ могут быть созвучны многим европейцам, авторам даже в голову не приходит. Как же все-таки далека радиостанция Свобода от народов Европы.

Приход к власти в европейских странах здравомыслящих политических сил, которые понимают, что конфронтация с Россией невыгодна никому, может оставить «Радио Свобода» без средств к существованию. Так, что для журналистов-пропагандистов «Свободы», это в прямом смысле борьба за выживание.

simple_truth
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.