Липовые доказательства «экспертов» «Росбалта»

Росбалт 30 ноября 2016, 18:27

Занятный материал недавно вышел у «Росбалта». Написал некий Андрей Николаев. Простынь на туеву кучу знаков посвящена Абхазии. Точнее, закону об объединенной группировке войск России и Абхазии. Ради этого населенный пункт Гали будет превращен в «военный городок». Соответствующий документ недавно подписал Владимир Путин. Николаев же, как и госдепартамент США, тут же закон раскритиковали. Правда, чрезвычайно потешно и в унисон. Но обо всем по порядку.

Статья озаглавлена вопросом «И зачем теперь абхазам своя армия?» Ответа в тексте Николаева вы не найдете. Что совсем неудивительно, ведь статья писалась совсем с другой целью. Это видно уже по первому же абзацу, где Николаев пытается запугать жителей Гали «исчезновением абхазского этноса».



Понимаете, да? Якобы полчища русских военных тут же ассимилируют всё местное население. Каким образом одна военная база может ассимилировать целое государство, где живут более 242 000 человек — известно одному Николаеву. Здравый же смысл решить эту задачку отказывается напрочь. Уж больно она идиотская.

Помимо декларации шизофренических утверждений, Николаев ещё и ссылается на вымышленные документы.



Примечательно, что российский МИД ещё в августе высмеял грузинских коллег, напомнив тем, что никакого «Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008» не существует в принципе, от слова «совсем».



Чутким читателям: «принципы урегулирования конфликтов» опубликованы на официальном сайте Кремля. И там, кстати, полномочия российских миротворцев никак не ограничены.

Отдельного внимания заслуживает вывод, к которому приходит Николаев. По его мнению, договор с Абхазией направлен «на создание Россией однополярного мира».



Здесь товарищ Николаев путает тёплое с мягким. Титул «мирового полицейского» обязывает гегемона вмешиваться во внутренние дела государств, находящихся, иногда, на другом континенте. Таковы реалии однополярного мира. И так, действительно, привыкли поступать США. Соглашение же Москвы и Сухума является двухсторонним оборонительным актом, заключенным между двумя соседями. Это — пример отношений двух государств, живущих по правилам многополярного мира, где интересы малых государств никак не ущемляются более сильным.

Николаев мог тут ответить на свой же вопрос, поставленный в заглавие текста. Самое место — меж размышлениями о полярности мира. Написал бы, например, что абхазам нужна армия уже для того, чтобы преступный обстрел спящего Цхинвала «Градами» в ночь на 8 августа 2008 года никогда больше не повторился. Но, судя по всему, такого вывода у редакции «Росбалта» не «заказывали». Вот и стал Николаев нести стандартную русофобскую чушь про агрессию России и поглощение этносов.

За что и заработал «Росбалту» очередной минус в Рейтинг НЕдоверия.

red_marker
1 комментарий
Vadik
Ага — точно... всех поработим и аннексируем (шутка юмора — если кто не понял)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.