Елена Исинбаева: своя среди чужих

Deutsche Welle 10 августа 2016, 18:42

Немецкое издание Deutsche Welle разместили у себя статью под заголовком «В ФРГ раскритиковали планы Исинбаевой попасть в комиссию спортсменов МОК» про российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, поддержав необоснованную критику в её адрес.


Источник: DW.com

Елена Гаджиевна Исинбаева – гениальная российская прыгунья с шестом оказалась в общем числе российских спортсменов-легкоатлетов, не допущенных к участию на Олимпиаде-2016 в Рио.

Однако обладательница 28 рекордов мира не оставляет попыток попасть на соревнования, и уже сейчас готовится к борьбе за место в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (далее МОК).

Об этом Елена написала в своём Instagram’е:



Комиссия спортсменов МОК – это 15 человек, действующих спортсменов, избираемых для представления и продвижения интересов МОК и олимпийского движения.

На заявление именитой прыгуньи с шестом незамедлительно отреагировали немецкие спортсмены, а также Гендиректор Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Феспер:


Источник: DW.com

В стороне не осталась и немецкая прыгунья Мари-Лоуренс Юнгфляйш:


Источник: DW.com

Возникает вопрос: какой именно «ситуации» не соответствует желание Двукратной олимпийской чемпионки стать членом МОК?

Стоит отметить, что в карьере Елены нет ни одного чёрного пятна с большой надписью «допинг», а все тесты, которые были пройдены ею ранее, были чистыми. Также необходимо учитывать, что Швейцарский суд отстранил её от выступлений конкретно под флагом России, а не от участия в Олимпиаде в частности. Помимо этого, после каждого рекорда, коих двадцать восемь, спортсменка сдавала тест на допинг, что полностью исключает возможность употребления оного: хоть бы раз, но проявился.

Мари-Лоуренс, если верить немецкой версии Википедии, никогда даже и близко не стояла рядом с результатами Елены, занимая места лишь на Первенствах и Чемпионатах Германии: её послужной список может похвастать лишь вхождением в первую восьмёрку на Первенствах Европы.


Источник: Wikipedia.org

Самое интересное, что Deutsche Welle решило придать мнению этой спортсменки большей серьёзности, сказав в своей статье, что Мари является прыгуньей с шестом, как и Елена, но в действительности Мари прыгунья в высоту.


Источник: DW.com


Источник: Weltsport.net



Во-первых, стоит отметить, что Deutsche Welle ссылается на мнение местной спортсменки – международного «середнячка», не зная при этом, каким именно спортом та занимается. А обсуждать некую «ситуацию» может либо профессионал в том же виде спорта, либо такой же именитый спортсмен, как Елена. Ни к одной, ни к другой категории Мари не относится.

Во-вторых, нежелание Немецкого олимпийского спортивного союза лицезреть нашу спортсменку в главном комитете, которое выразил своим комментарием Михаель Феспер, никак не отразится на решении МОК о допуске Исинбаевой к отбору в Комиссию, что является достаточно честным поведением Комитета.

То, что делает Deutsche Welle – это клевета и провокация, с помощью которой немецкое издание пытается очернить именитую российскую спортсменку, а значит, и весь российский спорт, который Исинбаева имеет полное право представлять.

Ложь, неосведомлённость и непрофессионализм – это те «качества», которыми можно охарактеризовать издание Deutsche Welle. Раз от раза лжи становится только больше, и Deutsche Welle из солидного немецкого издания превращается в желтую газетенку, которой веры нет.

Ribosomkin
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.