Митинги, ложь и Каспаров.ru

Каспаров.Ru 2 декабря 2016, 18:03

Статья на сайте Каспаров.ru под названием «Московская активистка оштрафована за плакат о «Единой России»» – хороший пример того, как энтузиаст перебарщивает, а его утверждения являются вымыслом. Это можно назвать коротко и емко – колхозная журналистика. В заголовке автор сообщает нам, что активистка София Кузьмина была задержана и оштрафована за плакат с нелицеприятным высказыванием о «Единой России», но, как выясняется ниже, причиной задержания стала статья 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Таким образом, мы понимаем, что, пытаясь выдать желаемое за действительное, автор целенаправленно пренебрегает фактами, чтобы, собственно, отработать то, за что ему платят.



Наверное, как раз где-то на этом месте наш «пейсатель» и показал своё произведение главреду, а тот, покачав головой, сообщил, что доводов маловато и надо бы для общей композиции ещё чего-нибудь приплести.

Вернувшись за рабочее место, автор-таки прочитал, что же там было написано на плакате у Софьи, и тут понеслось…Оказывается, активистка выступала в защиту московского парка «Торфянка», который, по сведениям, намеревались чем-то застроить, а потому оставшаяся часть неуклюжего повествования вещает нам уже о истории противостояния, сложившегося вокруг этого парка. Там тебе и местные жители, и ГЗК, и без упоминания РПЦ тоже не обошлось – в общем, ожила статья, во всяком случае, стала больше, чем два абзаца.



«Вот так – хорошо», – сказал «пейсателю» главред, и материал мигом был опубликован на Каспаров.ru. Сойдет, конечно, ведь если уделить внимание этому ресурсу, окажется, что весь материал, публикуемый на нем, имеет соответствующее содержание.

Помните, кем бы вы ни являлись, организация пикетов, митингов и шествий, не соответствующая законам РФ, станет причиной того, что вас оштрафуют. И тут не важно, что будет написано на вашем плакате, будь это хоть надпись «всем добра»! Логично подвести следующие выводы: нужно интересоваться законодательством, чтобы знать свои права и не черпать информацию из жёлтых источников, таких как Каспаров.ru.

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.