«Эхо Москвы» толкает Россию к Третьей Мировой

Эхо Москвы 5 декабря 2016, 14:04

Хороший информационный портал всегда выделяется нейтральной позицией в освещении мировых событий. Но эта история не про «Эхо Москвы». Интернет- издание вновь отличилось публикацией текста с откровенно однобоким вектором подачи информации.



Дело в том, что автор статьи Михаил Ошеров в своем тексте весьма недвусмысленно толкает Россию к Третьей Мировой. И представляется ему начало этой войны в виде конфликта РФ и Турции на территории Сирии.

Собственно, и что мы хотели от израильского политического «эксперта», страна которого недавно нанесла авиаудары по позициям регулярной армии САР? Исходя из этого, однобокость подачи фактов публицистом вполне объяснима его национальностью.



Но мы отступили от темы. Итак, Ошерова очень обеспокоил тот факт, что Россия не отреагировала должным образом на прямую агрессию Турции против Сирии. Но, если мы почитаем о действиях турецких войск на территории САР, то увидим следующее:





Очевидно, что армия Турции не совершает атак на позиции армии Сирии, а методично уничтожает точки базирования террористической группировки ДАИШ и других банд-формирований. Почему Россия должна реагировать на это негативно, если ВКС РФ регулярно наносят авиаудары по местам дислокации боевиков и подконтрольным ДАИШ объектам инфраструктуры? Ведь, по сути, мы боремся с одним и тем же врагом. Да, безусловно, позиции России и Турции на Ближнем Востоке расходятся в ряде вопросов, но это не мешает обоим осуществлять эффективные военные операции против всех банд-формирований, стоящих под флагами самопровозглашенного исламского халифата.

Ошеров активно давит на то, что «аппетиты Эрдоганы простираются очень далеко», приводя в дополнение к этим словам «карту аппетитов» главы турецкого государства, размещенную на одном из турецких порталов.



Но домыслы турецких СМИ, плодящих подобные материалы – это одно, а действия турецкого лидера, направленные на качественный прогресс в отношениях России и Турции ( который, к тому же, окончательно поругался с ЕС) – совсем другое. Ошеров действительно полагает, что Турция пойдет на конфликт с Россией из-за Сирии, чтобы потерять ниже приведенные возможности спасения турецкой экономики?







Логичным выводом будет следующее: Реджеп Тайип Эрдоган может и иметь иную политическую позицию по отношению к ряду народов Ближнего Востока со схожей, но другой религиозной принадлежностью, но лидер Турции не пойдет против России. Слишком много сделано для того, чтобы вернуть отношения Москвы и Анкары хотя бы близко к тем, что были до инцидента со сбитым авиацией Турции российским штурмовиком.

«Эхо Москвы» же за очередную публикацию абсолютно политически неграмотного, ангажированного текста, удостаивается еще одного балла в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.