ZNAK не проверяет, но сомневается

Znak 5 декабря 2016, 20:45

Такое впечатление, что издание ZNAK жонглирует броскими заголовками, не понимая, что оно публикует. Главное – это посеять сомнение. Вот что можно подумать, глядя на заголовок «На газовой игле» и короткое описание статьи «Поставки газа в Европу побили рекорды, но Путин не считает, что это зависимость»? То ли Россия на «газовой игле», то ли Европа…


Но в первом абзаце для тех, кто «в теме» становится понятно – президент говорит о мнимой газовой зависимости Европы от российского газа. Видимо, именно в этом и сомневается ZNAK.com

И если уж автору статьи лень поднять статистику по потреблению газа в Европе, то мы это сделаем за него.

По данным Европейского союза газовой промышленности (Eurogas), потребление природного газа в 28 странах Европейского союза в 2015 г. увеличилось до 426,3 млрд куб. м. (на 4%). За последние четыре года это первый прирост потребления газа.

По данным ПАО «Газпром» за 2015 год «Газпром» поставил в Европу 159,4 млрд куб. м газа.

Итак, ЕС получает от России меньше 38% требуемого газа. И это Вы называете «зависимостью»? Вы лучше проверьте и поинтересуйтесь, откуда ЕС берет остальные 62% газа…

Но ZNAK, скорей всего, преследует другую цель – ввести в заблуждение своих читателей и подвергнуть сомнению высказывания президента страны. Зачем?

А если и нам, по примеру ZNAK-а усомниться в источниках финансирования издания и спросить: на чьи деньги клевещите?

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.