«Эхо Москвы» учит народ презирать российских спортсменов

Эхо Москвы 10 августа 2016, 18:53

«Эхо Москвы», устами «журналиста» Шендеровича, решило «просветить» «отстающих» россиян, о том, как «правильно» относиться к нашим спортсменам, выступающим на Олимпиаде. Статья появилась на сайте «Эха» вскоре после того, как в Рио зрители освистали российскую спортсменку Юлию Ефимову. Возомнив из себя Великого Гуру, обладающего монополией на истину, Шендерович снисходительно объясняет в своем опусе под претензионным названием «Азы для отстающих», что россияне, мол, сами виноваты в таком отношении к себе.


Причем, делает он это, как принято в подобных изданиях, применяя стандартные средства пропаганды – преувеличение, замалчивание, и откровенную ложь. Вот, например, какое определение нашей сборной дает «журналист» Шендеровичем на сайте «Эха» : «…обманщиков хренова туча, и все они, попавшись, как ни в чем не бывало, делают теперь вид, что они в шоколаде, а кругом враги, мечтающие унизить их великую страну, чьи спецслужбы научились подменять мочу. Свист с трибун — это ответ нормальных людей на запах этой мочи. На присутствие в их доме того, кого они не хотели бы видеть». Действительно, зачем лишний раз говорить о том, что все российские спортсмены защищающие честь страны на Олимпиаде в Рио, доказали свою абсолютную «чистоту» от допинга, пройдя огромное количество проверок, причем под контролем западных специалистов? И кстати, по поводу нелепых слухов о «подмене мочи» российскими спецслужбами – этому нет абсолютно никаких доказательств, кроме бредовых домыслов «перебежчицы» Степановой, которая за лишнюю пачку баксов, подтвердила бы под присягой, что пробы спортсменов подменял лично Путин. Ну и совсем уж покоробила концовка этой никчемной «статьи», не имеющей никакого отношения к журналистике. «Граждане страны, полтора десятка лет руководимой группой доверенных лиц Тамбовской ОПГ, страны, которая развязала несколько войн, аннексирует чужие территории и практикует безнаказные политические убийства… — эти граждане, видите ли, фрустрированы свистом с олимпийских трибун! Они оскорблены плохим отношением к этой своей стране! Ну, надо же».
В связи с такими далеко идущими выводами, хотелось бы попросить Виктора Шендеровича, который почему-то отмечен на сайте «Эха» как журналист, вспомнить о журналистской этике, и аргументировано ответить на следующие вопросы:
1. Что за «доверенные лица» Тамбовской ОПГ руководят нашей страной – имена, фамилии? И какие доказательства имеются у Шендеровича, подтверждающие эти голословные «обвинения» ?

2. Какие именно войны (по мнению автора, их было несколько) были развязаны руководством страны и в какие сроки?

3. Какие территории были аннексированы (факты) ?

4. И кто конкретно практикует «безнаказанные политические убийства»?
Было бы любопытно услышать аргументированный ответ Шендеровича, не как обозленного на всех «гражданина», «призирающего свое Отечество с ног до головы», а как профессионального журналиста, раз он сам себя так называет на сайте «Эха Москвы».

vitocorleone
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.