ФОРУМ.мск отписал весь бюджет Минобороны США Украине

ФОРУМ.мск 6 декабря 2016, 13:56

Война на Украине по-прежнему является одной из самых острых, а потому широко обсуждаемых, мировых политических проблем. Любой новый поворот в данном вопросе традиционно вызывает у публики живой интерес. Не меньшей популярностью пользуются и статьи с комментариями мировых лидеров или новыми решениями Запада по Украине. Журналисты «ФОРУМ.мск» хорошо знают об этом, а потому в очередной раз пытаются завоевать внимание читателя громким заголовком на данную тему.


Похоже, автор статьи «При Трампе военная помощь США Украине подрастёт с 25 жалких миллионов обамовских до 618 миллиардов!» рассчитывал, что её название будет эффектным. На деле же оно выглядит глупо, а звучит коряво. Заголовок вышел непонятным, неблагозвучным. Чувствуется, что у автора в голове каша. Любого читателя это сразу оттолкнёт.

Кроме того, в погоне за оригинальностью автор забыл все правила русского языка, да и факты переврал основательно. Судя по всему, свою статью он склепал на основе информации с других новостных порталов. Правда, даже прочитал он её невнимательно. Объяснить иначе фигурирование здесь суммы в 618 миллиардов было бы трудно. Да, такая цифра прописана в каждой статье на эту тему, однако лишь «ФОРУМ.мск» отправил весь годовой бюджет Минобороны США на Украину. На деле же американцы отчисляют Незалежной 350 миллионов долларов.



В самой статье автор прописывает уже иные цифры. Здесь есть и 618, и 350, и 220 миллионов. Правда, за мыслью журналиста уследить трудно. В глаза бросается его полная безграмотность, поэтому цифры отходят на второй план. Уже первое предложение заставляет серьёзно задуматься, стоит ли тратить время на чтение творчества этого горе-писаки.



«Финансировании», «финансовый» — какой «богатый» словарный запас у журналистов «ФОРУМ.мск»! В теле статьи ещё много примеров подобного выражения мыслей. Автор явно не знает о существовании словаря синонимов, вот и грешит употреблением однокоренных слов.



Три повтора в двух предложениях. Вот это грамотность!
Даже слово «Штаты» он пишет с маленькой буквы. Неужели он не в курсе, что это имя собственное?



Интересно, чем же занимаются редакторы «ФОРУМ.мск», если выставляют подобное безобразие на обозрение публики? Или они образованы в той же степени, что и сами журналисты? Это бы многое объяснило.

Статьи «ФОРУМ.мск» нередко отличаются полной безграмотностью авторов. Выглядят их «труды» не лучше школьных сочинений отъявленных двоечников. Журналисты издания склонны и к искажению фактов: они мнят себя экспертами во многих вопросах, однако подтверждать свои домыслы обычно не удосуживаются. Ну а редакции попросту плевать на это. Здесь готовы публиковать и откровенную ложь, чтобы привлечь внимание читателя.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.