Заголовок для самых впечатлительных: как желтит Слон

Slon.ru 7 декабря 2016, 22:09

Как портал Slon.ru приманивает читателя? Очень просто: с помощью манипуляций. Публикация от 07.12.2016 – наглядное тому доказательство. Судите сами. Новость: Генпрокуратура РФ сообщила, что задолженность по государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями на начало сентября этого года составила 30,5 млрд рублей. Это означает, что задолженность государственных заказчиков перед предпринимателями за июль и август снизилась на 2 млрд рублей, а уже в следующем году ситуацию с долгами призван исправить обязательный тридцатидневный срок оплаты – законопроект, принятый Госдумой в первом чтении на прошлой неделе.

Проблема начала решаться после того, как на неё обратил внимание президент, когда бизнес-омбудсмен Игорь Титов пожаловался Путину на рост задолженности в 2015 году.

Портал slon.ru, в свою очередь, преподнес это событие так, словно государство находится на грани банкротства. Заголовок «Долг государства по контрактам составил 30,5 млрд рублей» звучит страшновато, ведь сумма космическая для восприятия среднестатистического читателя, а слово государство словно подливает масло в огонь.



На это, собственно, и весь расчет. Подобные информационные ресурсы должны ведь как-то оправдывать своё существование, а значит желтить в заголовках придётся и дальше. Между тем, смею успокоить всех тех, кого перепугал на вышеупомянутом портале своей непутевой желтухой этот самый заголовок: долги госзаказчиков перед бизнесом могут быть погашены уже в следующем году!

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.