“Каспаров.ру” бежит впереди паровоза

Каспаров.Ru 9 декабря 2016, 23:52

Говорят, поспешишь – людей насмешишь. А интернет-газета “Каспаров.ru” наоборот, поспешила, чтобы людей напугать. Сегодня в колонке новостей издания опубликовали статью с тревожным заголовком “Молочная продукция подорожала на 10%”. Прочитав такое невольно задумаешься: стоит ли бежать галопом в ближайший супермаркет за молоком или уже поздно? Только вот на деле обозначенная информация является ложной.



На самом же деле, молочная продукция не подорожала, а лишь МОЖЕТ подорожать в 2017 году. Зачем же тогда присваивать новости такой заголовок? Может и гигантский метеорит упасть на Землю. Может? Теоретически – да, но ведь ещё не упал! Выходит, “Каспаров” умышленно исказил заглавие, так сказать, “подогнав” его под свою общую идеологию, согласно которой “в России всё плохо”. Просто попустили информацию от “Известий”, которые в свою очередь сослались на Главу молочного союза Аркадия Пономарева, через свои ангажированные “фильтры” и вуаля — очередная негативная новость готова. Причем, освещенная исключительно однобоко. Взялись делать макроэкономический прогноз целой сельхоз отрасли – так будьте добры, приведите хотя бы несколько альтернативных точек зрения, пусть читатель сам решает, чья кажется ему более убедительной. О том, что Минсельхоз проанонсированное повышение цен опроверг, “Каспаров” и вовсе подло умалчивает.



А ведь оснований верить государственному ведомству у гражданина ну никак ни меньше, чем писакам интернет-газетёнки. Так что не пудрили бы вы мозги своим читателям, ребята!

AlexandrKonenkov
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.