Кто виноват в неудачах американских демократов?

Дождь 10 декабря 2016, 20:54

Выборы в США уже давно закончились, но страсти не утихают до сих пор. Победа Дональда Трампа поменяла все планы нынешнего руководства страны и теперь некоторым ведомствам приходится искать оправдания случившемуся политическому казусу. Хозяевам вторят подконтрольные им СМИ, так «Дождь» уже написал о том, что ЦРУ опубликовали секретный доклад о вмешательстве России в ход президентских выборов 2016 года.

К слову сказать, информация на «Дожде» не имеет никаких конкретных доказательств и фактов. Утверждение о влиянии Кремля на выборы существует только в качестве предположения или примерной версии, оправдывающей проигрыш демократов. Хотя, для пущей убедительности приводится мнение газеты Washington Post, о том, что ЦРУ установило лиц, связанных с руководством России, которые занимались передачей сайту WikiLeaks писем председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, а также документы Национального комитета Демократической партии США.

Слух про влияние России на ход выборов в США был рожден на пустом месте. В октябре 2016 года администрация президента США Барака Обамы обвинило российское руководство в проведении кампании по вмешательству в выборы американского президента, включая взлом компьютеров демократов и других политиков, не предоставив никаких прямых доказательств. В это же время стало понятно, насколько шатким стало положение Хиллари Клинтон, ввиду ее болезни и скандала, связанного с электронной почтой. Сейчас эта абсурдная идея получает дальнейшее развитие. Вместо того чтобы признать свое поражение и найти истинные причины происходящего, демократы продолжают искать виновных, по привычке кивая в сторону Москвы. Палата представителей уже предложила американскому Конгрессу создать независимую комиссию для расследования роли российского правительства в хакерских кибератаках. Результаты своей работы комиссия должна представить через полтора года, после ее создания, хотя, скорее всего, по истечении этого времени все уже просто забудут о надуманном инциденте.

Никому нет сейчас дела и до того, что Джулиан Ассандж, основатель WikiLeaks назвал полным абсурдом заявления властей США о его связях с Россией, а уж тем более с российским руководством. Это же подтвердил и хакер Guccifer 2.0, опубликовавший документы Демпартии США.

Утверждения о полной непричастности российского руководства к процессу выборов подтвердил и сам Дональд Трамп, будущий президент Америки. Кроме того, в его предвыборном штабе весьма неоднозначно прокомментировали это заявление: «Это те же люди, которые говорили, что (бывший президент Ирака) Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения. Выборы закончились давным-давно одной из самых больших побед среди выборщиков в истории (США). Настало время двигаться дальше и «снова сделать Америку великой». Пожалуй, точнее и не скажешь.
Хотелось бы добавить только, что эту информацию также в свое время опровергали президент России Владимир Путин, пресс-секретарь Дмитрий Песков и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

LiliaOrlova
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.