Каспаров.ру: о цензуре без цензуры

Каспаров.Ru 12 декабря 2016, 10:07


Авторы оппозиционных ресурсов зачастую жалуются на цензуру и отсутствие свободы слова в СМИ, но при этом свободно пишут всё, что в голову придёт. Издание «Каспаров.ру» частенько заполняет свой контент бредовыми умозаключениями отдельных личностей. Взять хотя бы свежую статью Игоря Яковенко, который настрочил немало букв, чтобы рассказать читателю, как власть России якобы ведёт борьбу с независимой прессой и давит её цензурой. Свою мысль он донёс до читателя в крайне хамоватой манере, что свойственно писателям, размещающих свои статьи на ресурсе «Каспаров.ру».



Итак, начнём с «уничтожения Медиа-Моста», которое Яковенко предоставляет, как доказательство борьбы власти с независимыми (серьёзно?) СМИ. Звучит громко, но если углубиться в историю дела ММ, то можно узнать, что тогда в 2000-м произошло на самом деле. Руководители — олигархи холдинга откровенно давили на власть, не гнушаясь ни шантажа, ни угроз. Мнение автора статьи — субъективное, не отражающее действительности и истинных мотивов обысков в далёком 2000 году.



Далее Яковенко ударяется в ностальгию и вспоминает времена, когда он был генеральным секретарём Союза журналистов России, видимо, пытаясь придать своим словам важность. Но он скромно промолчал о том, что был смещён с поста. Наверное, от того, что причины смещения слишком скандальны и чести ему не делают.



Оказалось, он грантоед, который к тому же сбежал из России, прихватив с собой солидную сумму денег. Казённых. И сейчас он сидит с умным видом и пытается сформировать общественное мнение своими заказными статейками.



Яковенко пеняет на политическое давление, но его коллеги убеждены в обратном.



Про активное же участие зарубежных структур в работе некоторых российских СМИ много чего можно сказать. Яковенко может недоумевать дальше, но от этого Национальный Фонд Развития Демократии (NED) никуда со своей деятельностью не денется. В 2000-х он очень даже пытался монополизировать информационный рынок России.



Далее Яковенко откровенно оскорбляет граждан России, высмеивая духовные ценности, до которых никому, на его взгляд, и дела нет.



При этом его не смущает, что в той же Европе за свои ценности опасаются не меньше. Даже нарушили их, чтобы защитить, приняв резолюцию о информационном противодействии российским СМИ! Кстати, подобное решение не оценили многие.



Интересно, а не Запад ли делает то, в чём автор обвиняет Россию? Посмотрим… Вот,что пишет Яковенко: аргументации ноль.



А вот, что есть на самом деле.





И это только верхушка айсберга!

Интернет-издание «Каспаров ру» совсем несерьёзно относится к тому, что публикует. Как можно доверять мнению автора подобной статьи? Мало того, что она вся состоит из либеральных штампов, так ещё и написана в оскорбительной манере. Кому приятно такое читать? Навряд ли с таким контентом у данного информационного ресурса есть будущее.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.