За что теперь платит Ходорковский

Ворох малотиражек 15 декабря 2016, 18:48

Ходорковский разбрасывается деньгами. Как мы и подозревали ранее, гранты пошли в руки махровым русофобам и пропагандистам. Список таковых был вывешен на сайте «Открытой России» аккурат в тот же день, когда Ирландия разморозила девятизначный счет Ходорковского. «Журналистов» каких изданий скупил себе Ходорковский и зачем? Давайте разбираться.



Как мы и предполагали, в основном Ходорковскому продались сотрудники редакций из ТОПа нашего рейтинга НЕдоверия — это всё те же лжецы с «Фонтанки», «Новой газеты» и «Медузы». Из «новеньких» тут только работнички «Colta.ru» и некоего замшелого сайтишка «Тайга-инфо».

Ах да, еще писаки иностранцы есть, но интереса они не вызывают. Награждением иностранных агентов влияния нас не удивишь.

Тут важно другое.

По каким направлениям решил ударить Ходорковский? Какими темами будет раскалывать российское общество? Сперва нам показалось, что фокус у пропагандистов прежний — это война в Сирии, борьба с российскими СМИ, коррупция, допинговый скандал…

Публикаций на эти темы мы видели уже предостаточно. Всерьез российское общество их не воспринимает. Другое дело — принципиально новые направления, освещаемые либералами пока лишь вскользь.

Одно из таковых мы и усмотрели.

В номинации «Репортаж» победил текст Елены Костюченко — писаки «Новой газеты». Многостраничный пропагандистский материал посвящен «тяжелой судьбе» народов крайнего Севера, у которых злые русские отнимают сакральные места, чтобы воткнуть туда нефтяные вышки. Произошел якобы «конфликт цивилизаций». В лиде Костюченко и вовсе заявлет, что в сибирской тундре уже даже льется кровь.



Правда, в самом тексте крови нет вообще. Разве что, в историческом отступлении о восстании местных народов против советской власти. Из текста выходит, что сейчас русские пытаются договориться. Но якобы очень мерзкими и хитрыми способами, постоянно ущемляя в правах общину хантов и манси.

Зачем Ходорковскому такой текст? За что он выдал грант журналистке?

Всё просто. Награждая писаку «Новой», Ходорковский посылает сообщение остальным либералам: за такие тексты я буду платить, пишите и придумывайте сказки о притеснении малых народов Крайнего Севера, поощряем сепаратизм в тайге.

К слову, некоторые из неполживых журналистов уже работают по заданному направлению. Яркий тому пример — недавняя публикация госпожи Латыниной, которая умудрилась увязать колумбийскую авиакатастрофу с аварией в Ханты-Мансийске.



Как думаете, кого Латынина выставила виноватым в смерти детей? Правильно: властей, силовиков и газовщиков, которые стали «главной причиной таких катастроф». Даже буровую платформу умудрилась приписать!



В общем, координация писак «Новой» с Ходорковским очевидна. А вы думаете, почему они так радовались «победе» Костюченко?



Потому что их наконец-то одобрил хозяин.

И грантик присудил.

GlavRED
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.