«Эхо Москвы» лжет о повышении пенсионного возраста

Эхо Москвы 13 декабря 2016, 14:11

Портал «Эхо Москвы» стабильно радует читателей откровенно лживыми статьями. Порой, кроме домыслов и предрассудков, в них нет ничего, и авторы подобных «творений» изо всех сил пытаются придать правительству России максимально неприглядный вид.



Не оказалось по-другому и в этой статье от автора Игоря Николаева. Нет, не известного музыканта – тот зарабатывает деньги приличными способами, в то время как колумнисты ангажированных информационных порталов типа «Эха Москвы» пытаются заработать себе имя и жалкие копейки на своих поганых, бездоказательно очерняющих Россию текстах.



Николаев строит весь свой пост исключительно на личных домыслах и каких-то слухах, не приводя никаких пруфов и ссылок для подтверждения собственных тезисов.

«Так что с будущим возрастом выхода на пенсию — 65 лет — правительство, похоже, определилось. Касается ли это только мужчин? — Поживем, увидим. Но даже если только мужчин, то в таком случае женщинам «светит» в лучшем случае 63 года.»

Особенно умиляет в таких текстах речевые обороты со словами «похоже», «поживем-увидим» и так далее. Получается, автор целенаправленно дезинформирует читателей, дискредитируя позицию правительства и нанося ему репутационный урон. Попросту говоря – клевета.

Если мы обратимся к источникам, то увидим, что официальной информации по поводу повышения пенсионного возраста в России нет. Только слухи и предположения десятков изданий, пытающихся спекулировать на актуальной теме, чтобы привлечь к себе на ресурс дополнительный трафик.

В августе 2016 года тенденций к принятию решения о повышении трудоспособного возраста населения России не наблюдалось.



В ноябре текущего года ПФР вновь опроверг слухи о повышении пенсионного возраста.



К слову, если колумниста «Эха Москвы» данные аргументы не убедили, можно привести мнение академика, научного руководителя института экономики РАН Руслана Гринберга.



«Сейчас повышать пенсионный возраст — не актуальная задача. Резкое изменение пенсионной системы может только разбалансировать экономику страны. Россия может увеличивать расходную часть бюджета, даже пойти на целевые эмиссии. Это не скажется на инфляции. И в любом случае это будет лучше, чем баламутить людей.»

После всего вышесказанного становится очевидно, что все домыслы о повышении трудоспособного возраста населения России являются не более, чем просто слухами, активно распространяемыми порталами, работающими в интересах западных стран и структур. За откровенную ложь и ангажированность информационное издание «Эхо Москвы» вновь получает еще один балл в «рейтинге Недоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.