«Новая газета» раздражена удачной продажей пакета акций Роснефти

Новая Газета 15 декабря 2016, 21:03

Раньше говорили: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Теперь актуальна несколько преобразованная версия того же самого выражения, а именно: «Что России хорошо, то либералу смерть».

Данную закономерность в очередной раз подтвердила Юлия Латынина на страницах «Новой газеты».
Именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись со статьей, размещённой на сайте издания.



В своем материале Латынина из кожи вон лезет, чтобы представить, несомненно, выгоднейшую сделку для России по продаже пакета акций Роснефти чем-то незначительным или даже попахивающим махинацией.



А между тем, это крупнейшая в уходящем году сделка в нефтегазовом секторе.
Более того, принесшая бюджету средств больше, чем вся приватизация нефтянки в 90-е годы прошлого века.

Но Латыниной, судя по всему, по нраву именно те раздольные времена, когда молодые либералы распродавали страну за гроши. Никто, в общем-то, и не сомневался!
Попыталась сюда Юлия Леонидовна приписать и историю с задержанием Улюкаева.



Правда, где здесь причинно-следственная связь между арестом министра и приватизацией госкомпании, читателю, разумеется, никто не объясняет.



Обозревателю «Новой» всё «теперь ясно», но умозаключениями своими она почему-то делится не слишком активно, как и доказательствами Вместо этого откровенно навязывает собственное мнение и подводит читателя к «правильным» выводам.






Все эти тезисы, безусловно, имеют право на существование. Но в этой ситуации Латынина просто подгоняет их под необходимый результат.
Посему весь этот винегрет из несвязанных между собой фактов легко опровергается как логикой, так и элементарной математикой.
Очевидно, власти были заинтересованы в реализации пакета акций Роснефти до конца календарного года для свёртывания бюджета и ликвидации его дефицита.
Что касается мифического займа Роснефти в 600 млрд. руб., то даже если он и имел место быть, то сумма в переводе в евро уж никак не дотягивает до 10,5 млрд. А именно за такие деньги были проданы акции.



Каким-то образом припомнила Латынина здесь и Катар с Саудовской Аравией, что крайне странно, ибо компания Glencore зарегистрирована в Швейцарии.

В конечном итоге имеем материал, целиком и полностью состоящий из подобного рода неурядиц и нелогичностей.
А между строк наблюдаем крайнюю степень раздраженности Юлии Латыниной тем, что даже под санкциями страна способна заключать выгодные контракты и совершать крупные сделки. В том числе и с участием крупного иностранного капитала.
Собственно, за это и присуждаем «Новой газете» и ее бессменному обозревателю Юлии Латыниной +1 балл к нашему рейтингу недоверия.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.