Эхо Москвы – приют либерального маразма

Эхо Москвы 15 декабря 2016, 17:49

Издание Эхо Москвы, чем дальше, тем больше напоминает приют для буйных и немощных либералов. После того как 13 декабря гражданин Навальный в своем видеообращении заявил о планах участвовать в выборах президента РФ 2018 года, все СМИ либерального толка не перестают «обсасывать» эту «потрясающую» сознание новость по нескольку раз на день. Эхо Москвы, конечно же, в этом процессе — впереди планеты всей.
Например вчера, в статье «Выборов больше не будет. Аркадий Бабченко о президентской кампании Навального», один из авторов портала утверждал, что: все пропало, Россия обречена при любом раскладе, ничего не изменить и хоть Навальный и самый честный и безальтернативный кандидат, но время ушло, надо было в одиннадцатом году…

Сегодня, еще один автор выступил со статьей «Если не Навальный, то кто?».

К слову: еще вчера «всепропальщеческая» статья с обильным «вылизыванием» запоздалого мессии Навального, показалась мне хорошей платформой для дальнейшего муссирования Навальной темы на Эхе. К моему не удивлению так и произошло. Совпадение?

Конечно, президентские амбиции Алексея — безальтернативный инфо-повод для ежедневного поклонения либеральных СМИ «спасителю» Алексею. Но, как ни странно, автор статьи «Если не навальный, то кто?» счел необходимым высказаться о Навальном именно потому, что прочитал заунывные тексты и не выдержал.



Ну да ладно: может совпадение, а может, нет. Это не главное. На эхо писали бы и будут писать про этот «подвиг» Навального в любом случае. Просто умиляет «случайность» мотивирующая писать блогера Олега Козырева.

Но мы не совпадение обсудим, а статью «Если не навальный, то кто?» и доводы автора.



Заявляет блогер в своей статье. И что – мы должны ему верить? Навальный действительно тот самый – честный парень, который бьется за всех нас?

Если блогер и правда верит в то что пишет, то мне его жаль. Не меньше жалко читателей внявших писанине блогера, и вот почему. Чтобы понять: насколько добры стремления Навального, нужно попытаться выяснить источники финансирования его планируемой избирательной кампании. А здесь информация настолько различна, что теряешься в догадках (что правда, а что нет).

Одна из версий выглядит вот так:



То есть, председатель правления «Открытой России» поддержит господина Навального. Можно ли подозревать потенциального кандидата в президенты, в беспорочной целеустремленности «биться за всех нас», если его спонсор Ходорковский – возглавляет «Открытую Россию» вместе с американскими партнерами Генри Кисинджером и Джейкобом Ротшильдом?



С искренней не любовью этих американских партнеров к России, и их стремлением «улучшить» нам жизнь мы знакомы – не так ли?

Ещё одна версия противоположна предыдущей и выглядит вот так:



Версия, конечно, не первой свежести и маловероятная, но тем не менее…

В случае состоятельности этой версии — Навальный является продолжателем кремлевской политики, что опять-таки рушит надежды автора статьи на революционные начинания бравого Навального.

Сам же Навальный продолжает утверждать, что его движение существует на добровольные пожертвования неравнодушных россиян, и предвыборная гонка будет финансироваться таким же образом.



Такие цифры опубликованы на сайте Навального 14 декабря в 15 часов. Видео, в котором Алексей сообщил о намерениях участвовать в выборах опубликовано 13 декабря. И вот, меньше чем за сутки неравнодушные скинулись на три с половиной миллиона? И кому??
Эту давно известную басню о деятельности на пожертвования Алексей поет с 2011 года. Предназначена она, видимо, для совсем уж недалеких граждан.

И вот, что мы имеем в конечном итоге:
1. Первая версия об источниках финансирования Алексея, выглядит наиболее правдоподобно, а значит: ничего хорошего для России Навальный не сделает, даже если вдруг соберется. Кормильцы не дадут.

2. Ни одна из историй не дает автору статьи основания полагать, что Навальный «вышел и стоит, чтобы биться за всех нас».

3. Шум — вокруг кандидата Навального, который еще и кандидатом-то не является, не что иное, как буря в стакане воды. И эту «бурю» на пустом месте поднимают СМИ либерального толка. Особенно самоотверженно к вопросу подходит авторский коллектив Эхо Москвы, вводя в заблуждение немалое количество читателей, за что и получает еще один балл к рейтингу недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.