Порошенко лжёт, а Эхо Москвы — подхватывает

Эхо Москвы 11 августа 2016, 14:29

Многие уже давно привыкли, что на Эхе Москвы часто публикуются, а также обговариваются некоторые события и данные, которых либо не было, либо они изменены. Однако издание не брезгует публиковать и заведомо лживые заявления, к которым относится и недавно вышедшая статья: «Петр Порошенко: Обвинения в адрес Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат нелепо и цинично».


Источник: echo.msk.ru

В данной статье опубликовано заявление Петра Алексеевича Порошенко, президента Украины, касательно событий в Крыму, где ранее сотрудниками службы ФСБ России были задержаны украинские диверсанты, планировавшие совершить серию терактов.

Цель терактов одна – дестабилизировать ситуацию на полуострове, посеять панику у местных жителей и отдыхающих.

Однако Пётр Алексеевич полностью отрицает какую-либо связь правительства Украины с данным инцидентом, заявляя, что «эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины».


Источник: echo.msk.ru

Также на сайте радиостанции имеется полная цитата высказывания президента Украины, в котором вся вина перекладывается на Россию, но всё заявление так пропиталось ложью, что публиковать подобное изречение не стоило бы в принципе.

Примеров масса.

Первый, в котором Порошенко говорит о непризнании методов решения вопросов с помощью террористических атак.


Источник: echo.msk.ru

Тут сразу же стоит развеять данный миф: в подрыве ЛЭП, которая поставляла на полуостров электричество, был замешен крымско-татарский меджлис во главе с Джемилевым и Ленуром Ислямовым (на фото).

Источник: 82.rodina.news

А вот и Джемилев обсуждает что-то лично с президентом Украины.

Источник: pravda.com.ua

Второй пример можно брать за основу, как лишь одним заявлением можно полностью дискредитировать себя как человека, хотя бы частично знакомого с понятием «честности».

Источник: echo.msk.ru

Перевожу слова Петра Алексеевича: Россия поддерживает убийства честных журналистов и политиков, ратующих за восстановление отношений двух государств. Также Россия поддерживает такие организации, как «Правый Сектор», различные националистические батальоны, вроде «Азова» и «Торнадо», а также убийство мирных жителей на Донбассе, закупая через Киев оружие у США.

Последняя выходка «Торнадо» — это уличение в развратных действиях с несовершеннолетними, записанные на видео и найденные в телефонах своих владельцев, о чём было сказано в выпуске новостей телекомпании 112.ua.



И, наконец, третий пример, где образ «честного президента» рассыпается окончательно – это личные заявления задержанных диверсантов, открыто сказавших, что они сотрудничали с главным управлением разведки Минобороны Украины, где и прошли подготовку.

По заданию всё того же Министерства, задержанные должны были оставить взрывчатку и другое вооружение в условленном месте, где снаряжение должна была подобрать вторая группа.


Источник: kommersant.ru

Всё. Уже на этом этапе можно полностью перечеркнуть заявление Порошенко красным маркером, поставить печать во весь лист с надписью «Враньё» — и никогда больше к этому не возвращаться. Однако это уже не первый случай публикации подобной информации на Эхе: чего стоят одни только статьи Шендеровича, Быкова и Невзорова, коими пестрит сайт радио. Более того, на протяжении уже, наверное, лет пяти Эхо Москвы катится на дно клоаки, выходя в эфир, публикуя статьи с заведомо ложной или искажённой информацией, принимая свою аудиторию за дураков.

В итоге радио «Эхо Москвы» зарабатывает очередной твёрдый 1 балл в нашем рейтинге Недоверия.

Ribosomkin
1 комментарий
Borya
Ничего удивительного, и по поводу лжи Порошенко, и по поводу лжи «Эха». Скоро эта радиостанция в полном составе переедет на Украину и будет там на пару с местными властями сочинять «сенсационные» новости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.