Росбалт помогает врать Порошенко

Росбалт 16 декабря 2016, 14:46

Риторику украинского президента Порошенко можно понять. Этот гражданин пытается выжить, пролезая по тысяче трупов к заветному «выходу». А чтобы пробираться к выходу с наименьшим сопротивлением, Порошенко пичкает своих сограждан все новыми порциями информационного опиума.

«Опиум» от Порошенко уже очень слабо действует, так как за три постмайданных года у многих украинских граждан выработалось привыкание и даже иммунитет к медикаментам из ряда: «Украина получит безвиз уже вчера, АТО будет длиться часы и Украина цэ Европа». Но вот подпевание господину Порошенко изданием Росбалт понять практически невозможно.

Непонятно для кого на портале Росбалт опубликована статья с бравым заголовком «Порошенко: Нам удалось отстоять позицию Украины по соглашению об ассоциации с ЕС» в стиле «ай да молодец», в которой транслируются нелепые сказки украинского президента с претензией на достоверность озвученной информации.



Очевидно, что новость опубликована для читательской аудитории портала. А это означает, что Росбалт уверен в неизлечимом кретинизме своих читателей. Дело может обстоять и так, что издание не разбирается в украинских событиях, потому и публикует подобные статейки (такая себе наивная простота). В таком случае, редакции Росбалт вообще не стоит браться за освещение украинской тематики.

В статье «Порошенко: Нам удалось отстоять позицию Украины по соглашению об ассоциации с ЕС» издание помогает украинскому президенту откровенно врать о «достижениях» Украины в получении безвиза с ЕС.



Пишут в статье Росбалта, ссылаясь на Facebook Порошенко.

Какую принципиальную позицию Украине «удалось» отстоять можно узнать из документа «Выводы об Украине». Этот документ, по настоянию Нидерландов, выпустил Европейский совет 15 декабря. И вот что там написано:



Это и есть «удачно отстоять принципиальную позицию Украины»? Конечно нет!

Этот дополнительный документ по евроассоциации сварганили европейские чиновники исключительно для повторной попытки Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Да, благодаря такому дополнению, первоначальный текст Соглашения об ассоциации действительно изменять нет надобности, однако это дополнение тотально рушит розовую украинскую мечту.
Что касается убаюкивающего «нам удалось не допустить новых переговоров с неопределенной временной перспективой» от Порошенко, то здесь вот какая ситуация:



То есть заседание по безвизу для Украины опять перенесено. Временная перспектива в этом случае, конечно, указана, но ничто не мешает европейским чиновникам сдвигать временные рамки до бесконечности. Чем они в принципе и занимаются с 2014 года.

Как видим: никаких оснований считать заявление Порошенко соответствующим действительности, нет. Его высказывания в соцсетях – просто способ выживания. Издание Росбалт, в таком случае, тиражирует недостоверную информацию, за что и получает дополнительный балл к рейтингу НЕдоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.