Зашоренность «Голоса Америки»

Голос Америки 16 декабря 2016, 20:10

Чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние объекты во время скачки, ей на морду надевают специальные пластины, закрывающие обзор по бокам. Эти пластины называют «Шоры», которые применяются для пугливых или нервных лошадей.

С какой целью редакция «Голоса Америки» носит «шоры» можно лишь догадываться. Но «зашоренность» такого «информационно-аналитического» ресурса приводит к очень однобокому освещению событий и как следствие, к недоверию.
Сайт «Голос Америки» перепечатал, причем не полностью, материал NBC News «U.S. Officials: Putin Personally Involved in U.S. Election Hack» придав ему заголовок «NBC: Путин лично причастен к попыткам вмешательства в ход выборов в США».

Надо отметить, что даже немногочисленные комментаторы этой статьи посмеялись над авторами, воспринимая эти «страшилки» в качестве анекдота.

Через несколько часов «Голос Америки» копирует уже с Reuters статью «Американские чиновники: Путин был в курсе кибератак и руководил ими» и пишет свою – «Обама обещает «принять меры» в отношении тех, кто вмешается в выборы». А некоторое время назад появляется авторский призыв к действию — «Эксперты о кибератаках России: Обаме нужно переходить от слов к делу».

Все это напоминает скачки на высоких скоростях, в которой лошадь не видит дальше «своего носа».

А ведь Daily Mail еще 14 декабря (два дня назад) выпустила эксклюзивное интервью: «EXCLUSIVE: Ex-British ambassador who is now a WikiLeaks operative claims Russia did NOT provide Clinton emails — they were handed over to him at a D.C. park by an intermediary for 'disgusted' Democratic whistleblowers»:
WikiLeaks: Россия не причастна к взлому почты демократов – их сдали свои
Электронные письма членов Демократической партии попали к WikiLeaks в результате внутренней утечки. По словам представителя WikiLeaks Крейга Мюррея, у людей, передавших информацию, был к ней «законный доступ», а российская сторона к этому никакого отношения не имеет, сообщает Daily Mail.


И этой ночью Daily Mail рассказала, что «Керри отказался обвинять Путина в атаке на американские выборы» («John Kerry REFUSES to join in claims Putin hacked the election and casts doubt on whether intelligence officials have been speaking about it»):
«Я не стану комментировать этот анонимный доклад представителей разведки, личность которых не установлена».

«Голос Америки» ни словом не обмолвился, ни об этих публикациях, ни о возмущении Госсекретаря. «Голос Америки» буквально галопом мчится к обрыву, с которого доверие к изданию рухнет окончательно…

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.