Главреда “ФОРУМ.мск” Баранова съела зависть

ФОРУМ.мск 18 декабря 2016, 00:34



Позавчера главный редактор открытой электронной газеты “Forum.msk” превзошёл сам себя. Господин Баранов выдал настолько фантастическую по своей абсурдности “солянку” из разрозненных и по большей части выдуманных фактов, что даже постеснялся полноценно подписаться под своим “шедевром”. Оставил лишь скромное “А.Б” вместо привычного читателям “Анатолий Баранов”.



Адекватная информация в статье, увы, заканчивается на первой же строчке, в которой “Форум” нехотя констатирует, что президент России Владимир Путин в четвертый раз подряд признан журналом Forbes самым влиятельным политиком в мире. Далее Баранов отпускает свою, мягко говоря, “своеобразную” фантазию на вольные хлеба и начинает сочинять сказки похлеще Андерсена или братьев Гримм.

Сначала главред намекает читателям, что все четыре раза влиятельность могла быть щедро оплачена. Неужели Баранов всерьез считает, что ведущий деловой журнал мира со столетней историей, ещё и с не слишком лояльной к России позицией, мог быть подкуплен Кремлём? Или же Путин четыре года подкупал весь мир, чтобы к его мнению прислушивались во всех частях света? Что ж, смелая гипотеза, но место ей на полке научно-фантастических блогбастеров.

Далее А.Б. бездумно копирует бездоказательные выдумки западной прессы и утверждает о том, что российские спецслужбы организовали победу Трампа, что также повлияло на попадание Путина в топ. В таком случае к нему тот же справедливый вопрос – где хоть одно доказательство?
Ну а в целом господин Баранов клонит к тому, что Путин становится “человеком года” намеренно и что это каким-то образом нашей стране вредит, после чего приводит в пример других политических деятелей. Дескать, посмотрите хоть на Си Цзиньпина. Человек на скромном четвертом месте Forbes, а армия у него в 4 раза превосходит российскую по численности. И какая тут, простите, связь? Между прочим, уважаемый Анатолий Юрьевич, Китай и населением нас немножко превосходит, раз этак в 10, не знали? Но это ведь не есть показатель влияния того или иного политика в мире! Это всё равно, что сравнивать мягкое и зеленое, например.

Если уж Баранова так бесит постоянное первое место Владимира Путина в Forbes – то это вопрос к редакции журнала, а никак не к президенту, не правда ли? В конце концов, логично же, что лидер мировой державы имеет высокое влияние в мире. Или “Форум.мск” мечтает, чтобы наш лидер был на 48-м месте, как Барак Обама в этом году? Что ж, в таком случае пора менять место жительства. А может вся эта критика Путина – банальная личная обида, зависть? Как же, Путин четыре года подряд самый влиятельный в мире, а сам Анатолий Баранов в 2012 году и 1% голосов не смог набрать на выборах в мэры подмосковных Химок! Был такой постыдный факт в биографии. Видимо, полученная психологическая травма и вынуждает А.Б безосновательно критиковать президента за попадание на первые полосы мировых изданий.

AlexandrKonenkov
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.